※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

生後9ヶ月の子供がいます。夏場は 暑いので弁当作ってなかったのですが…

生後9ヶ月の子供がいます。
夏場は 暑いので弁当作ってなかったのですが、
毎日弁当のお金600円は、結構高いので
今週から作ろうと思ってます、、
みなさん、なに作ってますか?
前日の夜に作って朝詰めるだけにしたいとおもってます。
旦那さんに弁当毎日作ってますか?

コメント

mama♡

今は怪我して家に居てますがもうすぐ復帰でまたお弁当作り始まります🤜🤛
作ってた時は毎日でした( *¯ㅿ¯*)
現場仕事なので暑い時はさっぱりしたもの心がけたりしてました💓💓
作り置き結構してましたよ💓
ピーマンとちくわを細切りにしてごま油で炒めたのにちょろっとだけめんつゆ入れたりれんこんのきんぴらとか⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

tkrzwcsk

私は、旦那の会社にレンジがあるので前日の夜に詰めるとこまでやってます(^-^)

5年は経ちますがお弁当でお腹を壊したことは一度もないです!

すーじー

まだ子供はいませんがお弁当作ってます
旦那の希望でおにぎり多め、おかず少なめで渡しています。
今日のお弁当ですが、
◎おかず
・ハンバーグ
・卵焼き
・白菜の煮物
・ブロッコリー
+おにぎり大きめ3つ(全て違う味で日替わり)

ハンバーグは沢山作って冷凍しておき必要分だけ出して煮込みハンバーグ風に味付けしたりしてます(^^)
おにぎりだけ朝に炊き上がるようにタイマーセットして握ってます🍙

もっけ

毎日作ってますが、ダンナがお腹弱い人なので、夏場はぜーんぶ冷食オカズ入れてます(๑>◡<๑)
しっかり調理してあるし、自分のおかずよりお腹こわさないだろぉ‼️っていうのが理由です(๑>◡<๑)ワラ

すてぃっち

日曜日以外毎日作ってます!
いつも夜ご飯のおかずを多目に作ってそれ+玉子焼きやウィンナーや冷凍食品などを入れてます👍
夏はクーラーボックスに保冷剤3ついれて持たせてますが今のところお腹壊したりしたことはありません💡
ちなみに昨日のお弁当はこんな感じでした!

ぴこぴっこん

お昼代出すとなかなかイタいですよね!

うちは夜ご飯におかず3品作ってそれぞれの残り、プラス卵焼きやちくわきゅうり、ブロッコリーミニトマト、冷食なんかの簡単なものを入れてます。

昨日の晩ご飯はぶりの照り焼き、きんぴらゴボウ、もやしとわかめとカニかまの酢の物でした。
たくさん作って冷凍しておいておかず足りない日に入れたりしてます。
保冷剤を入れて持たせてます。

超手抜き弁当ですが、旦那はイヤとは言わないので助かってます!

ほぼ夕飯の残りです〜
たまに卵焼きとかウインナーとかつくって入れます\(^o^)/
この前は夕飯のハンバーグとほうれん草のおひたしが、多めにできたので小分けにして冷凍して置いたりもしてます(^ω^)
食べれればなんでもいいでしょって感じなので、超手抜きです😹