みなさん日中過ごし方教えてください🙇♀️私は、毎朝旦那の弁当を作って…
みなさん日中過ごし方教えてください🙇♀️
私は、毎朝旦那の弁当を作って、上の子と旦那を送り出し、その後、洗い物、洗濯、部屋を軽く片付け、その間に、頻繁に下の子のグズグズ対応や、授乳、朝の寝かしつけなどをしていると、もうこの時間です。
今日は米が無くなったので、必ずスーパーに行かなくてはいけません。😱
抱っこ紐で寝ていたから、私はまだパジャマだし、朝の離乳食もあげれていない…
そして、午後には宅急便が届くから(旦那の)それまでにスーパー行かないといけないし、3時半には上の子のお迎えに行かないといけない。
部屋もまだぐちゃぐちゃだし、外にゆっくり散歩にも行ってあげれてない…
イライラさえしてきました。
みなさんこんな感じですか?
なんか良い方法ありませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子送ってからは下の子とダラダラです😅
今の時間で、後回しにしてる家事もまだあります、、笑
買い物はネットスーパーにしてるので楽です!
3児のママ
全く同じような生活してます😂
家に出るタイミング失うと出れなくなりますし、中途半端な時間に予定など入ると逆算して合わせるのにめちゃくちゃ労力使いません?!😮💨
6時起床お弁当づくり&朝ご飯用意
7時子供達起こして着替え&朝ご飯
朝ごはん食べてる間に自分は着替えて軽くメイクします(私はすっぴんだと気分が上がらないので)
8時食器下げて洗えるものは洗う
子どもたちは行く準備
9時に子供達送って帰宅後、洗濯物、洗い物、下の子の離乳食、部屋の片付け、食器洗い←いまここです。笑
ようやく下の子が1人で遊んでいるので何ご飯かわからないですが、ようやく固形物を胃に入れました。笑
15時と16時半にそれぞれ上の子のお迎えがあるので、下の子の三回食の2回目用意したらもうあっという間に迎えの時間です😂
優雅に散歩する時間なんて、全然ないですよ😮💨
買い物行くならわたしは子どもたちを送り出したその足で直行して買い物済ませてから家に戻るようにしてます💦
何度も出かけるのがしんどくて💦
同じような生活している方がいて嬉しかったです😂🙏毎日お疲れ様です!
ママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♀️
お弁当作りがないだけだいぶマシですが、大体似たような感じです!
◯旦那はみんなが起きる前に出発して出社
◯朝食&上の子を保育園に送る
◯下の子のごはん&絵本や遊びに付き合う
◯洗い物や掃除、料理などの家事
◯買い物があるときは9〜10時台くらいに行く
こんな感じで午前中はあっという間ですね〜。でも下の子寝てる間とかに、ほっと一息ついて、結構好きなことしてますね。
ほんとはもっと外出したりしたいけど、今は雪がひどいので、それもあって毎日引きこもりです笑
午後は15:30くらいに上の子の迎えなので、それまでに下の子の離乳食済ませて、夜ご飯の準備してますね。
下の子は、基本少し泣くくらいなら放置してます😅自力で復帰(再入眠)してくれます!
あとは、導入費用は高いんですが、食洗機を導入してからめちゃくちゃ家事の負担感が減りました。掃除も基本はルンバで、細かくて掃除しきれないところだけやってます。
はじめてのママリ
小学生と1歳児がおります!
我が家は朝食終わったら上の子を送り、帰宅後途中だった下の子の食事を再開😂
終わり次第洗濯を回しながら一緒に遊ぶ。
10時頃に公園
11時にお昼ご飯
12時〜昼寝
その間に夜ご飯を仕込んでおく
起きたら上の子のお迎え
帰宅後お風呂入れて夜ご飯準備しながら旦那のお弁当作り(冷蔵庫入れておく)
(合間に宿題丸つけと連絡帳チェック)
夜ご飯食べたらもう一回洗濯回して後片付け→簡単に掃除機かける→歯磨き→洗濯干す→寝る!
で気付くと一日終わってます😂
乳児いたら全て思い通りには進まないですよね💦ほんっとうにお疲れ様です🙏🏻
私は諦めも大事だなって思うときあります。
頑張る日もあるけど、全然そうじゃない日もあります!
家事放棄してスーパーのお惣菜の日もあるし、明日の自分が頑張ればいいやと片付けせず子供と寝る日もあります🤣
コメント