日曜日に主人が会社のバーベキューに行った。それはいいけど炎天下でテ…
日曜日に主人が会社のバーベキューに行った。
それはいいけど炎天下でテントもあるのに気を使って動き回ったみたいで両方の二の腕が真っ赤。
日焼け通り越して火傷です。
昨日の夜にはでかい水ぶくれができた~_~;
ガーゼと防水シートが一緒になった保護シートを貼ってと言われ、いたそうで嫌だったけど貼った。
これで触れてもそんなに痛くない〜って今日仕事に行って帰ってきて貼りかえようととったらシートと一緒に皮が剥けて貼った時にはなかった水ぶくれが皮膚と一緒に破れさらに痛々しいことに😭
しかもそこに再び保護シートを貼れと言われイヤイヤ貼った_| ̄|○
皮がめくれてるところにも貼るから次とる時は更なる激痛が予想される😥
貼ったまま皮膚再生してくれないかな😢
- dahlia(5歳0ヶ月, 9歳)
ミサ
水膨れが出来るほどの日焼けは危ないですね。お節介かもしれませんが、今後化膿をしたりするともっと重篤な症状になってきますよ!
病院へ行けたら一番いいんですが、患部を湿潤させる方法が良いかと。ワセリンを薄く塗ってラップなどて保護してみてください。ガーゼだと剥がすときに皮膚まで取れちゃうのでまた傷ができ治りが遅くなります。
湿潤治療法で調べると詳しく出てくるかと思います。お大事になさってください(´・ω・`)
dahlia
ありがとうございます(>_<)
私も病院に行って欲しいのですがめんどくさいと言って行こうとしません(>_<)
火傷で対処法を調べてワセリンを塗る方法を知ったのがガーゼ貼った後で皮がズル剥けることしか想像できないため恐ろしくて~_~;
今は悪化しないか様子を見ている感じです😔
コメント