※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

高位破水に気づかなかった方や、水っぽいおりものだと思っていたが高位破水だった方がいますか?

高位破水に気がつかなかった方いらっしゃいますか?
また、水っぽいおりものだと思っていたら検診等で高位破水だった方いますか|ω・`)??

コメント

ひのき

高位破水でした😊
普通に尿意でトイレに行ってまた家事をしてたらまた尿もれのような感じがして何度もトイレに行っていました笑
「やだ尿もれ?」程度の感じでしたがなんだかおしっこを普通に我慢して下にぐっと力を入れてるのに勝手にちょろちょろと流れ出る感じがあっておかしいなとなり病院に連絡すると来てくださいとのことで行って内診したら破水でした☺

• りり

りり

流れ出る感じなんですね!
    おりものがだんだん水っぽくなっていて、かつ内診後から血も混じっていて心配になってきてます|ω・`)子宮口も3センチ開いてる割には前駆らしいものもなくて(´;ω;`)

• 8月22日
りゅなっち☆

2番目の時、おしるし?のよーな出血が後期にありました。
量も多くなかったので、おしるしだと思っていましたが、検診の際に出血と一緒に高位破水していたらしく、そのまま入院、出産になりました。
出血と一緒だった為に、全く気付きませんでした。

• りり

りり

わたしも19日に内診してからおりものに血が混じってます!もともとおりもの多かったのですが、ゼリー状→鼻水状→今さらに水っぽくなっていて少し不安になってきました(´;ω;`)明日検診なんですが電話してみようかな|ω・`)

• 8月22日
  • りゅなっち☆

りゅなっち☆

もしも!って事もあるので、一応電話で相談してみた方がいいかもしれませんね。
    本当に自分で判断は難しいので…(>_<)💧
    あと少しで赤ちゃんに会えますね🎵
    頑張って下さい🎵

• 8月22日
  • りり

りり

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)間違い覚悟で電話してみます!

• 8月22日

トイレで下着を見ると少し濡れていて、尿漏れをしたのかな?と思いました。破水したらチョロチョロと出てくると聞いていたので自分も静かにし出ているか見たところ出てなかったので尿漏れだ。と思っていたのですが、旦那が念のため病院に電話をした方がよいと言われたのでした結果、高位破水でした。

• りり

りり

わたしもチョロチョロ感はないのですがなんだかおりものが水っぽくなっている気がして、ほんとにおりものなのか不安になってきました(´;ω;`)血も混じっているし私も電話してみようかなと思ってきました|ω・`)この間も別件で電話したので気まずいけど💦

• 8月22日

退会ユーザー

やっぱり聞きにくいですよね😩
    私も高位破水がわかる前にも電話で聞いたりしてたので凄く電話しにくかったです。でも、おりものだったらいいんですが破水だったら感染症とかにかかったりしたら大変だと聞くので勇気出して電話してみてはいかがでしょうか😊

• 8月22日

高位破水になると感染症とかあるので、間違いでもいいんで電話したほうがいいです💦
私も破水かなんなのか心配で悩んでたら電話したほうがいいって言われて、病院いったところ、高位破水してました(´Д` )生臭い匂いはありませんか?

• りり

りり

妹が破水から4日後に出産で、赤ちゃんに感染反応出て大変だったのでなんだか不安で💦匂いはなく無臭で、断続的に出てる感じではないのですが、昨夜用を足して下着を履くときに血混じりの水っぽいものが出たのと、夜中にはおりものシートが血混じりで濡れていました(´;ω;`)今は全然です!電話してみます。゚(PД`q*)゚。!

• 8月22日

退会ユーザー

私は破水した日に陣痛もきたので早かったんですが、来なかったら2日後には促進剤って言われてました。それでも自分自身発熱したりだったので、妹さんはもっと大変だったでしょうね‥4日後って病院側も結構待ちましたね💦
    感染症は本当こわいですね‥
    おしるしあって、3センチも開いてるので、もうボチボチ出産になりそうですね😊ドキドキ♡
    元気に産まれてきますように😍

• 8月22日
  • りり

りり

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)♡妹の場合、34週で破水だったので35週までお腹いいさせたかったみたいで💦

電話したらみてもらえることになりました!♡破水だったらいつからかわからないから怖いけど、がんばります!!本当にありがとうございました(*´꒳`*)♡

• 8月22日

退会ユーザー

わーい♡
    ご出産おめでとうございまーす(^^)
    いまはゆっくり休んでください!
    ママ頑張れー( ´▽`)

• 8月23日
りり

アドバイスいただいてありがとうございます♡幸い、破水ではなかったです(≧∀≦)そして、日付が変わった頃に元気に生まれてきてくれました(⑅´∀`)
本当にありがとうございました😊♡