※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

すのこで本棚付きのおもちゃ収納を作ろうと考えています。安定性に不安があるので、すのこで作った方の経験を教えてください。

すのこで本棚付きのおもちゃ収納を作ろうかなっと思ってるんですが、倒れたり不安定になったりしないか心配です。すのこで作った方どうですか??

コメント

ママっこ

DIY興味あるので私も子どもが大きくなったらそういうの作ってあげたいなーと思ってます(°▽°)

半年ほど前に小さな棚を1つ作ってみたのですが100均で揃えた物だからなのか分かりませんが、先月くらいにグルーガンが取れて棚が崩れてました(笑)
初めて作ったので課題点は色々あるとは思いますがグルーガンだと劣化というか徐々に接着が弱くなるんだな〜と勉強になりました!
ネジ等でしっかり固定するなら問題ないとは思いますが参考までに…😅

へる

知人がスノコの隙間を利用して結束バンドで固定した棚を作ってました。
なるほどなーと感心しながら見てました(•'-'•)