※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-ko☆
子育て・グッズ

働くママさん!子どもを保育園ではなく幼稚園に預けてる方いますか?

働くママさん!子どもを保育園ではなく幼稚園に預けてる方いますか?

コメント

まだ働いていませんが、そのつもりです(*´ㅂ`*)
私も主人も幼稚園だったので、幼稚園を考えてます!

• chi-ko☆

chi-ko☆

私も上の子を幼稚園に通わせようかと思ってます!今までは実家に預けてて^^でも働いてると行事とか色々大変なのかなぁと^^;

• 7月28日
りんか

うちは、保育園なんですが、職場では幼稚園ママさんいますよ。
ただ、勤務時間を、2時頃まで短縮してたり、実家がすぐ近くあるいは同居の方ばかりですね。
やっぱり、延長保育を使ったとしても、夏休みもあったり、ハードル高いですよね(>_<)家ばかりじゃあきちゃうし…。今日から2日間の宿泊のサマーキャンプに参加させるそうですよ!

• chi-ko☆

chi-ko☆

フルだと難しそうですね>_<うちの会社は短縮とか難しそうです。
    実家は近いので協力してもらわないとですね^^

• 7月28日
りか★☆

うちの会社にも一人だけ幼稚園に通わせてるママさんいます。

時短制度をMAX使って四時間勤務。
夏休みは旦那さんと交代で10日ずつ休む。イベントがあれば休む。

昔からの社員さんでみんな文句言わない&チームじゃない一人の仕事してる人なのでなんとかなってますが、他の人にはうちの職場ではできないだろうなぁと思います。。

あいママ

2時から3時までに帰れるからいいと思います。ただイベント事があると休みを取ったりしなちゃいけないので、大変かもしれません。ところでうちの地域は幼稚園バス来ますがそちらの地域は来ますか?バスがあるなら頼んで朝も迎えにに来てもらって帰りも送って来てもらうってことが出来るので家に誰かが入れば大丈夫だと思います。参考になりましたか❓