
コメント

退会ユーザー
わたしは、すり鉢よりもブレンダー派です。ブレンダーのが、楽だし、滑らかになりました🎵

やま
はじめはすり鉢でやってましたが、
後からブレンダー購入したら楽チンすぎて
早く買えばよかったと後悔しました😂
-
R♡
ブレンダー買います(笑)
楽なのが1番ですよね😆- 8月21日

ドナドナ
私も今日、購入目的でエディオンに行ったけど、あんまり種類がなくて値段もピンきりで迷ってしまい、替えずに帰ってきました。
次こそは決意しやんと💦
-
R♡
地元で2500円で売ってるんです(笑)
ジョーシンでは9980円で売ってましたよ💗- 8月21日

m*
私もブレンダーよく使ってました⭐︎
すり鉢より滑らかな食感になるので、離乳食作る時すごく重宝しましたよ😊
-
R♡
ブレンダーにします!
ほうれん草とかは茎?残らないですか??- 8月21日
-
m*
ほうれん草は葉の柔らかい部分だけしか使わなかったので多分残ってないと思います😊
- 8月21日
-
R♡
柔らかいところだけ使えばいいんですね💗ありがとうございます!
しらすとかもブレンダーでやってましたか??- 8月21日
-
m*
ほとんどブレンダーでやってました⭐︎もちろんしらすも!速攻でペーストができるので優れものです!
- 8月21日
-
R♡
ありがとうございます💗
買います!(笑)- 8月21日

ポコ太ママ
ブレンダー派です。
が、すり鉢も持ってます。
ストック作りにブレンダー、その場でパッとちょっと使いたい時はすり鉢と分けてます☺️
-
R♡
すり鉢も一応買おうかな、、😭
あっても損ではないですよね!- 8月21日
-
ポコ太ママ
ブレンダーは量がないとダメなので、すり鉢はあった方が楽だと思いますよ☺️
ブレンダーはストック作りに
すり鉢はストックまではいらないものに☆って感じです。
100均でオーケーです🙆- 8月21日
-
R♡
百均でもいいんですね!💗
買っておきます!- 8月22日

鈴羽
使い分けてます。
さつま芋やカボチャなどは20分程度煮ればすり鉢で簡単にペーストになるので、ブレンダーは使いません。
やっぱりメインのお粥はブレンダーがあるのとないのでは全然違いますよ😅
あと、ブレンダーはチョッパー付きの物を買ったほうがいいと思います。
ネットで3000円未満で買いましたよ!
-
R♡
すり鉢も一応買ってみます💗
チョッパー付きですね!探してみます💗!ありがとうございます!- 8月21日

まりりんouo
私はブレンダー持ってましたが、その都度がめんどくさくて、毎回すり鉢でやってました!
ご飯だけは毎回炊きたての方が美味しいから冷凍もしなかったし、
しても、柔らかくしたお野菜なので、ブレンダーを使わなくてもとろとろになりました(´・ω・`)
量を多目につくったり、時短にはブレンダーがいいのかな?
とはおもいますが、ぱっと使えるすり鉢愛用でした笑
-
R♡
多めに作って冷凍予定なのでブレンダーがいいかなって思ったんですけど野菜とかは柔らかいですもんね、、どっちも買います(笑)
- 8月21日
-
まりりんouo
そうですね!
ダブルがいいですね!
私はすり鉢、100均で買いました笑- 8月21日
-
R♡
ありがとうございます😊
2つ買います💗- 8月22日
R♡
ブレンダーの方がやっぱり楽ですよね💗😆