コメント
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
こんばんわ!上向きじゃなかったら大丈夫かなって思ってます笑♥。赤ちゃんならとんとんしますが、、お子さんもう三歳ですか?
みーこ◡̈♥︎
下の子は完母なのですが、新生児の頃からゲップはほぼ出ず…吐き戻しもないので添い乳で寝かしつけた時はしてません(^^;;
産院でも母乳は空気を吸いずらいし、吐き戻さないのなら無理にゲップさせなくていいよーって言われました♡
-
ぷりん、
えーーーー!!そうなんですか!!
母乳は、空気を吸いづらいとは知りませんでした!👶
添い乳初心者なので、様子をみつつ大丈夫そうならゲップなしでいってみます!✨- 8月21日
-
みーこ◡̈♥︎
直母はおっぱいと赤ちゃんの口がすごく密着するので空気を吸いずらいそうですよ〜
ただ、吐き戻ししやすい子はちゃんとゲップさせた方がいいらしいですが(^^;;
私も今回添い乳初心者です♡
上の子は混合からの完ミだったので…- 8月21日
-
ぷりん、
同じです同じです!
わたしも上の子は混合からの完ミでした\(^^)/添い乳もしたことありません!親近感わきます💓
だからこそ添い乳の楽さに虜になってしまって、、笑
なるほど!確かに密着してますよね!!
今も添い乳しながら返信してます笑- 8月21日
-
みーこ◡̈♥︎
すごいですね!私も親近感わきました♡
ホントですよね〜添い乳楽すぎます!
上の子の時は抱っこで寝かしつけていて、腱鞘炎になったり、腰痛になったり大変だったので添い乳の楽さに感動してます(*ˊ꒳ˋ)♡
ただ今では添い乳じゃないと寝付かなくなってしまいました(笑)
私も先程は添い乳しながらコメントしていました(笑)- 8月21日
-
ぷりん、
まさかの添い乳シンクロ!!笑
みーこさんのお子さまは寝ましたか??🙌うちの子は20分の添い乳の末やっと寝てくれましたー!
わかります~(;_;)
抱っこ寝かしつけ大変でした💦💦背中スイッチがしんどい!笑
あのときの無知な自分に添い乳を教えてあげたいくらいです\(^^)/💓- 8月21日
-
みーこ◡̈♥︎
寝ました♡
うちの子、授乳と添い乳は別物らしく(笑)授乳してから寝かしつけの添い乳なので、10分ほど咥えて寝ました( ˊᵕˋ )
なので夜間も授乳→添い乳です(笑)
そうそう!かなり厄介ですよね〜背中スイッチ!
その点、添い乳はゴロンしてるから降ろさなくていいからいいですよね♡
私の場合、上の子の時はおっぱいより抱っこ派だったので、母乳もミルクも卒乳はあっさりでした(笑)きっと下の子は卒乳に苦労しそうです(^^;;
グッドアンサーありがとうございます♡- 8月21日
にたゆい
そのまま寝てしまっているのでゲップはしてません(๑º口º๑;;)💦
今考えると大丈夫かなって心配になってきました(๑º口º๑;;)💦
-
ぷりん、
わかります!!やっと寝たのにゲップ、、どうしよう。って思いますよね😫
でも吐き戻しの窒息が心配で皆さんどうされてるのか気になって気になって(;_;)- 8月21日
ぽこたん
完母で寝かしつけはほぼ添い乳ですが、添い乳の時はゲップさせた事ないです💦
起こすと泣き出してまた寝付かなくなってしまうので…。
起きた時に自然とゲップしてたりします!
-
ぷりん、
そうなのですね!!✨
わかりますーせっかく寝たのに~(;_;)っていつもなります。笑
様子を見てみます!!大丈夫ならゲップ無しの方がありがたいですよね😆- 8月21日
ぷりん、
あっ、すみません!!
プロフィール更新忘れてました!!笑
子供は上の子が3歳近く、最近生まれた下の子がまだ1ヶ月です\(^^)/
1ヶ月の子はやはりゲップ必要ですか?👶
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
一ヶ月ならゲップしてました!半年越えて添い乳やったときはもーいいかなって軽くして出なかったら横向きで寝かせてました😍プロフィールすいません笑♥
ぷりん、
おかげさまでプロフィール更新完了しました💓笑
やはりした方が良いですよね!!精神的に自分も安心しそう☺
わたしも半年越えたら卒業しようかな!!笑