※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

予防接種の予約はどのくらい前にしていますか?来月から始まるので、みなさんは何日前から予約しているのか気になります。

みなさん予防接種の予約はどれくらい前にしましたか?
来月から予防接種が始まるので、みなさんどのくらい前から連絡しているのかなと思いまして(^^)

コメント

まぁぶる

ちょうど病院のお盆休みを挟んでしまうので、急ぎ予約の電話をしたら既に休み明け1週間は予約が取れませんでした(^_^;)
なので、カレンダー的にはほぼ1ヶ月前の予約をしたことになります(^^)

梨娘

私は、病院の状況(接種できる種類など)が知りたかったので、一カ月前に電話しました。
病院に行くと次の予約取ったりするので、予約できますよ^_^
初めての注射、ドキドキしますね♡

Nano

前日でも予約取れました(*´∀`)♪
初回は1週間前に予約電話しましたが。

しいのみ

1ヶ月健診終わった後、すぐに予約しました。2ヶ月ちょうどから注射できるので、だいたい1ヶ月前でしょうか。
始めるのも早かったし、同時接種でやっていったので、順調です!
最初の接種から日数を数えて次をやるので、早目の日程で最初の予約いれるのオススメです。

つーちゃんMAMA

病院によって違いますよ(´▽`)ノ私のところは前日か当日予約です。友達が行っているところは一ヶ月前や1週間前など、早くしないと予約取れないところもあるみたいです。かかりつけの病院決めたら一度電話で聞いてみるのがいいと思いますよ(^-^)/

ももんが୧⍢⃝୨

私のとこは、毎週水曜日の午後が予防接種の日なので、問診票?書いて予約なしでそのまま行きます🙌🏻

なーぽ✳︎

皆様
ありがとうございます!!
小児科に電話しまして、来月に予約とれました〜◎