※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm0804
その他の疑問

妊娠7ヶ月です。最近、食後、異常に眠くなります。軽く仮眠を取ってもい…

妊娠7ヶ月です。
最近、食後、異常に眠くなります。
軽く仮眠を取ってもいーのでしょうか⁇
それとも、あまり食後なので寝ない方がいーのでしょうか…
この前は異常に眠くて2時間ぐらい寝てしまい、その後、胃が痛くなりました…
皆さんは、どうされてますか⁇

コメント

ぴぴぴ

体に正直に、眠たい時に寝るのが一番だと思います\( ˆoˆ )/❤️

• tm0804

tm0804

有難うございます😊😊😊
    朝起きるのも遅くなってるのに、食べたら、また眠くなり…こんな調子でいーのかなと思いましたが…正直に従うのがいーかもしれませんね‼︎

• 8月21日
ななみ

眠いのを我慢できずに寝てましたよ😃💓眠いのは赤ちゃんが成長してるからだと思って寝たいだけ寝てました💓笑
産んだら眠くても寝れない日々が待ってるので今のうちです‼🐻

• tm0804

tm0804

なるほどです‼︎
    今のうちに正直に体に従ってみます‼︎
    有難うございます😆😆😆

• 8月21日
mama

私は眠い時は、寝ていました!
我慢していると疲れも溜まりますしね😌👍眠い時は、寝るのが1番だと思います!

• tm0804

tm0804

そーですよね‼︎
    無理して行動しようとすると体がきつくて…更に眠くなるという…
    寝たい時に寝ます😆😆😆笑

• 8月21日
🐣

食後少し横になる方が良いとテレビでやってました!
その時胃より上は少し高めにすると逆流性食道炎などにもならないらしいです(^^)
私もご飯を食べたらそんなに食べてなくてもお腹がぱんぱんになり横になってしまい気づいたら寝てしまってます(^^)

• tm0804

tm0804

なるほどです‼︎
    あまり寝たら駄目だと思い座った状態で軽く寝てしまったりと…体制が変な状態のまま寝る事もしばしばありました😅体制も気をつけてみます‼︎

• 8月21日