皆さん、近場の温浴施設等は何ヶ月頃デビューされましたか⁉︎もうすぐ6ヶ月になるのですが、まだ早すぎでしょうか…>_<
皆さん、近場の温浴施設等は何ヶ月頃デビューされましたか⁉︎
もうすぐ6ヶ月になるのですが、まだ早すぎでしょうか…>_<
- apii(10歳)

あこ
温泉とかですよね?
オムツがとれてからじゃないでしょうか?

😆😆
おむつが外れてからが良いみたいですよ(^^)

退会ユーザー
温泉そのものはもう入れても害はないみたいですよ♪
ただ、湯船のなかでオシッコしたりするのって赤ちゃんだから懸念されるのはあると思います(^_^;)
家族風呂などならいいのではないでしょうか?

ひなの
うちは半年でしたよー!
義実家が温泉大好きでよく県外やらに連れて行ってくれます。
義姉の2人目は2ヶ月半で入ってました!
周りから何か言われたり(思ってるかも知れないですが)ないですし、
おば様方が多いのでむしろ、遊んでくれます。
今のところオシッコ、ウンチはないですが、確かに絶対しないとは限らないですね。
でも、結構オムツつけてる子も入ってますよ\(^o^)/
ベビーベッド置いてあるところもたくさんありますし、赤ちゃん⭕️ということだと思います>_<

apii
皆さんお返事ありがとうございます!
そうですよね、オムツの事をすっかり忘れていました(^^;;
温泉が好きなので早く一緒に行きたいなーと思っていましたが、周りの方にご迷惑にならない方法を考えて行きたいと思います>_<

明太子ママ
近所のスーパー温泉にたまに行きますが、明らかに一ヶ月過ぎたか過ぎないかぐらいの新生児っぽい赤ちゃんも一緒に連れてきている家族連れの人もいましたよ。お母さんとお婆ちゃんがいましたが、さすがに温泉入っても楽しめないだろうと思いました。
でもそこはベビー用の椅子やら色々用品置いてあるので利用しやすいのかも知れません…。
ちなみにそこは0歳から子供料金が発生するので、特に早く入浴させてみてお得とかないのでまだ一緒に行く予定すらあらませんヽ(´o`;
コメント