※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

今日はご飯作るのダルイ~…って時のメニューって何ですか?麺系は旦那が…

今日はご飯作るのダルイ~…
って時のメニューって何ですか?
麺系は旦那が夜に麺は微妙…って感じなのでご飯系でお願いします!

コメント

あおい

卵、片栗粉、小麦粉、ニラ、水を混ぜてチヂミを作ったりします( ¨̮ )
ポン酢とネギに付けて食べてます( ¨̮ )

na*

玉ねぎと豚肉をポン酢で炒めて、ご飯の上にのっけて丼にします( ̄∀ ̄)

リノ

肉焼いて焼き肉のタレかけて終わりですかね(^^)
あとは納豆やらキムチ、冷奴とご飯でいいと思います!

野菜切るのもダルい時ありますよね~(._.)

ts♡mam

めんどくさい時は親子丼、冷凍餃子、冷凍ブロッコリーと玉ねぎスライスとカニカマとかでイタリアンドレッシングかけてサラダ!
ワカメともやしとか入れて鶏がらスープとかで味整えてわかめスープにして終わりです!(笑)

yu_u

シリコンスチーマーに、キャベツ。もやし。カボチャ。豚バラ肉入れてチンで温野菜して食べたりです( ¨̮ )

さくら

チャーハンに卵スープとかです。ネギやコーン冷凍してるので野菜も1〜2種類切るだけで調理時間短いです。

昨日それでした。笑
なので味噌汁作って餃子焼いて納豆ご飯で終わりです🤣笑

柊花🌼

豚キムチ丼、麻婆丼!など丼が楽です💗

ぷりん

親子丼、豚丼、麻婆丼
とりあえず丼ぶりモノとお汁系用意します。丼ぶりが楽です😣

たま

面倒なときは、餃子か豚しゃぶです!あとは麺でも皿うどんとか♡
最近ではナスとキャベツと豚肉の味噌炒めとか、冷しゃぶサラダとか、おひたしとか😄

コテツママ☆

皆さんコメントありがとうございます!
やはり丼物が多いですねー
他のメニューも今後の参考にします☺