※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soukiima-ma
雑談・つぶやき

今日の検診でもまだ赤ちゃんは下りてきてないって言われちゃった~💧どう…

今日の検診でもまだ赤ちゃんは下りてきてないって言われちゃった~💧
どうしても今月に産みたいのに無理かな。
私的には歩いてるつもりだけど、家族・義家族・旦那皆にいつもいつも歩け歩けって言われすぎていい加減イライラしてきた😤
わかってるよ!
出不精なんだから仕方ないじゃん(´×ω×`)
やらなきゃいけないのはわかってるよー(இдஇ; )
でも暑いから長く歩くの辛い。
夕方に頑張るのが精一杯(´º∀º`)

コメント

まふぃん

私も今日健診で、子宮口硬いね〜て言われました!
暑いし動くの面倒で…あんまり歩いてないです💦
周りに色々言われるの辛いですよね…

• soukiima-ma

soukiima-ma

これだけ暑いとほんとに動くのも嫌ですよね(´<_` )
    エアコンの効いてる部屋で涼しくテレビとか見ていたい 笑
    自分ではしてるつもりでも全然足りないとか言われるとお前に何がわかるんじゃー!でかい腹抱えて歩いてみろ!って言いたくなります(´・ω・`)

• 8月21日
  • まふぃん

まふぃん

嫌ですね〜
    そんで、今日は内診で子宮口刺激されてからお腹痛くて動けません😅
    エアコンの部屋でテレビって…今の私の状況まんまです 笑
    妊娠前は特に理由無くても1時間とか歩いたりしてたのに、動かなくても、妊娠してるだけでこんなしんどいなんて思ってもみなかったので、男は特に分からないだろうなぁと思います…💦

• 8月21日

soukiima-ma

私も同じく内診で刺激されたんですけど少しお腹に違和感がある程度で痛みはなく・・・鈍いんですかね、私 笑
    今の私もエアコンの部屋でテレビです~(´∇`)
    ほんとに些細なことでしんどいですね(><)
    こんなに重いとは思いませんでした~(´º∀º`)

• 8月21日
まい☆まい

私、全然下りてきてないって言われた検診の4日後に産まれました!
出産した翌日も検診予定で、その状況によっては帝王切開でって言われていたので
毎日早く出ておいで~って話しかけてたら検診予定前日に出てきてくれました!

• まい☆まい

まい☆まい

ちなみにお腹はって殆ど歩けてませんでしたよ!

• 8月21日

soukiima-ma

本当ですか!?
    とっても希望がもてます( ´ ▽ ` )♪
    私も何もしてなくてもお腹がちょこちょこボールみたいに張るので歩くのもほんとしんどいです💧
    予定日までは2週間くらいあるんですが、誕生日を9月にしたくないって私のワガママで赤ちゃんに早く~ってお願いしてます(^^;)

• 8月21日
ままり

赤ちゃんおりないまま子宮口全開なってほぼ予定日に出産しましたよ(^^)
なのでお腹が下がるという感覚分かりませんでした。

こんなパターンもあるので分からないですよ(^^)
ちなみに後期つわりと前駆陣痛辛くて全く運動も歩いてもいませんでした笑

soukiima-ma

私も正直お腹が下がるって感覚がイマイチわかってないんですけど、上の方で動いてる感じがあるからまだかなって思ってたら案の定下りてませんでした(^^;)
    でも赤ちゃんがおりないまま全開になることもあるんですね!
    前駆陣痛もなくて、下腹部がなんとなく気持ち悪くてチクチクするなぁっていう小さな違和感くらいしかないです💧

• 8月21日
  • ままり

ままり

助産師さんにも「これは長期戦なるね〜」言われて見事に長期戦になってホントに辛かったです( ;∀;)

私も全く生まれる気配なくて前駆陣痛も39週入ってからですよ(^^)その時も子宮口全く開いてなかったのでまだまだ分からないので大丈夫ですよ(^^)

• 8月21日

soukiima-ma

どれくらいかかって産まれましたか??
    ある程度は下りてないとやっぱり大変なんですかね(><)

そうなんですね✨
    私1人焦っちゃいけないと思いつつ不安な気持ちになってたので安心しました(❁´ω`❁)

• 8月21日