コメント
退会ユーザー
はーい!5ヶ月半から離乳食初めて離乳食初めての日から完ミにしましたよ(^^)
退会ユーザー
はーい!5ヶ月半から離乳食初めて離乳食初めての日から完ミにしましたよ(^^)
「完ミ」に関する質問
今日2週間検診で、混合だけど母乳よく出てるから ミルクの量減らしてみてねって言われて やってみたら全然寝ない、、、😭 完ミ希望の混合なので母乳を張らない程度にあげたあとミルクあげる感じにしてみてね!って言われた…
混合から完ミへの移行の仕方について。 搾乳で頑張っていましたが、片方10分ずつしても20ml程しか取れず、夜間の授乳も授乳後毎回搾乳してから寝るという感じだったので睡眠時間も更に取れていなかったため、出産した産婦…
3ヶ月 娘 母に笑わない 3ヶ月になる娘がいます。2ヶ月に入る前頃まで私に向かって笑ったりおはようと朝声かけると「おあ...お」ニコー!と反応してくれていたのですが、2ヶ月の半ばに引越しして以来私に笑わないしおは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
お返事ありがとうございます♡
おっぱいのケアとかどうされましたか??いま、ミルクに移行してるんですが、まったくあげなくなったら、おっぱいが、どうなるのか不安で、、、
退会ユーザー
私は差し乳でおっぱいが張る事は
あんまりなかったのですんなり
ミルクに移行できました👍
離乳食初める前日の夜でこれでもう
最後!と決めて次の日からは
ミルクにしました(^^)
1週間くらいはお風呂の時に絞って出してましたが1週間もすれば出なくなりました!
溜り乳とかだとおっぱいが張って
辛いと思うので何時間起きとかに
絞って出すと良いと思いますよ👍
あとは、産婦人科とかでも母乳外来で断乳したいって言えばおっぱいのケアとかしてくれますよ✨
まむ
あたしも差し乳なので、全然張る感覚ないので、大丈夫そうかもです!!
チャレンジしてみます♡
ありがとうございました♡♡♡