※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

18週の妊婦がアパートで子育て不安。アドバイスや準備事例ありますか?引っ越しも検討中。

こんにちは。
今18週の妊婦です。

今アパートに住んでいるのですが、畳の部屋(ベット二つに大きめの飾り棚でギリギリ)の部屋。狭めのリビング。廊下を挟んで別の部屋にキッチンの間取りです。

リビングと畳の部屋に押入れはあるのですが、私と旦那の服と家の収納をいれるとぎゅうぎゅうで。

よく考えたら、子育て出来る環境なのかと不安になってきました。・゜・(ノД`)・゜・。

アパートなどで子育てしてる方、なにか気をつけてる事や、産まれる前に準備した事とかありますか??
私の周りは一軒家を買ってからの子育てが多く、このアパートで子育てのイメージが湧きません。。。かと言って引っ越すお金も勿体なくて↓

コメント

Ami

できますよ(´Д`)
私もかなりの滞納してます
42万は国から出るので
それ以上はみ出た場合差額を
病院で払う形になりますよ。
後は非課税世帯なら助産が
使えるかと思います

• なお

なお

いえいえ!私もたまに同じように間違えます(>人<;)

• 7月28日
Ami

すいませんまちがえました

Ami

違うひとに送ろうとしたら
きょーすけさんに送って
ましたf(^_^;

kananana

1歳になった娘と2人で暮らしてます!主人は単身赴任で週に1度家に寄る程度です。
独身の時に私が一人暮らししてた1Kのマンションでそのまま暮らしてます(笑)
部屋は10帖ほどです。
引っ越そうと言いながらお金や部屋のタイミングが合わずここまで来てしまいましたww
案外育てれますよ(笑)
そして全て目が届く範囲なのは良いかなと。
とりあえず無駄な物は買わないことです!赤ちゃんのものって便利だけどすぐ使えなくなる物が多数ですので自分の努力でなんとかなります!
ただ、やっぱり広いところで遊ばせたりしたいのでセンタールームなどは活用してます!

ぶらんち

私は産後に引越し予定なんですが…
うちのアパートもリビングキッチン一続きの部屋の横に寝室が一部屋あるのみで、2人分で収納もいっぱいいっぱいなので、絶対無理だろうな〜って思うんですが、お隣さんは、同じ間取りで小さいお子さん2人育てていらっしゃいます!すごいなー!って思います。夜泣きとかしたら、旦那さん辛いだろうなーって思います…