※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お宮参りはまだ行っていません。二ヶ月になったので行くタイミングを逃してしまいました。

みなさん、お宮参りはいきましたか?また、何日くらいでいきましたか??(*^^*)
二ヶ月になるのですが行くタイミングを逃しそれからいけてません(´・ω・`)

コメント

みつばっち

うちももうすぐ二ヶ月ですが
暑さなどでタイミングを逃して
まだ行けてないです💦

お天気みながら氏神様に行こうかな?
と考えています

• mama

mama

ありがとうございます!やっぱり、タイミング逃すといけないですよね…
    回答ありがとうございました(^^)

• 8月21日
  • みつばっち

みつばっち

涼しくなるの待ってます(*^-^*)

あ💦うちも4歳の双子います!
    そしてもうすぐ二ヶ月の末っ子!

同じ感じですね(*^▽^*)

• 8月21日
きこりん

うちは12月生まれて3ヶ月の頃3月の頭に行きました‼️冬は寒いし暖かくなった時期を選びました。
今は特にいつって決まってないようでお子さんとお母さんの体調を優先して予定を組まれる方が多いようですね😊

• mama

mama

決まってないんですね♪焦ってました!天気を見ていこうと思います♪ありがとうございました

• 8月21日
  • mama

mama

最後顔文字が抜けてしまいました(T-T)

• 8月21日
R&M

11月下旬生まれで小さくて入院していたのもあり、百日祝いは100日目にしましたが、お宮参りは暖かくなった3月中旬に行きました。
私が行った所はお宮参りの授与品の中に百日祝いの歯固めが入っていたので100日前に行った方が良かったのかなぁとも思いましたが、暖かい日で負担なく出来たので良かったと思っています。
10月に生まれた子もいたので特別気になさらず、お子さんとお母さんの体調を優先して予定を組まれると良いかと思います。

• mama

mama

そうなのですね(*^^*)うちは、上の双子が2ヶ月Nに入院してたので行けてなかったので、、、
    時期を選ばずとも体調と相談し行ってみようと思います★ありがとうございました(^^)

• 8月21日
つくし

2ヶ月に入る前くらいに、安産祈願をしていただいた水天宮にお礼参りも兼ねて行きましたよ😉

• mama

mama

ありがとうございます(*´ω`*)参考になりました★

• 8月21日