※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
子育て・グッズ

義家族が苦手でストレスを感じている方からの相談です。県外に嫁いでいるため、付き合わなければならない状況で、言動や常識の違いに苦しんでいます。同じような経験をされている方とお話ししたいそうです。

義家族のこと嫌いな方いますか?

私は実家が県外で遠方ののため、義家族が近くにいるので付き合っていくしかありません。
でも言動とかやっぱり私には合わないし苦手です!
こんなに常識なくて厚かましい家族がいるんだなーっと色んなことから思います。

私のように県外に嫁いでて義家族が苦手な方いますか?

よかったらストレス発散に色んなお話ししたいです!

コメント

ppp

同じです。お盆に義家族といてすごくストレス溜まりました。好きなとこもありますが嫌なところを見つけると嫌な気持ちが広がります、、(´;ω;`)

ゆう

基本的には好きですが、子供の事になると苦手になります。孫に女の子が居ないのでほしいって言われて。まだ二人目の性別は分からないですが、もし男の子なら3人目頑張ってねって言われます。生まれるまで性別聞かない事にしましたって言っちゃいました