コメント

退会ユーザー
必要ないです!買ってません( ˙ᵕ˙ )
お粥も炊飯器で作ってます。

ゆんた
セットは要らないです!
家にすり鉢などあればそれで十分ですし、なくても100均ので問題ないです😊💦
-
ちょこん
ありがとうございます😊
ブレンダーメインですり鉢、すりおろし、裏ごしはどんな食材に使いました?- 8月21日
-
ゆんた
うちはササミするのに基本使ってたくらいですかね…あとは大人のからとりわけて量がないものなど😊
すりおろし裏ごしはしたことないです😂💦一度すりおろししようとほうれん草冷凍したのですが、体温たかすぎで擦れる前に溶けたので😭💨
ブレンダーとすり鉢以外で使ったのは茶漉しで湯通しくらいです。- 8月21日
-
ちょこん
必要になったらすり鉢を買えば大丈夫そうですね!ブレンダー様様ですね✨
湯通しも茶こしがあればサイズもよさそうですね!- 8月21日

ゆう
家にある物で十分出来ますよ!

退会ユーザー
1人目の時に買ったものありましが、2人目は一度も使いませんでした。
あっても使わないので、不要だと思います。
すり鉢はお茶碗サイズのものを、百均で買いました。
-
ちょこん
下のお子さんの時は一度も使わなかったんですね!でもみなさんもおっしゃってますが、すり鉢はあった方がいいんですね!!!- 8月21日
-
退会ユーザー
ブレンダー出すほどでないものをすり鉢で砕いてました!
- 8月21日
ちょこん
すり鉢や裏ごしやすりおろしはどうしてます?
ブレンダーがあればやる必要なないです?
退会ユーザー
ブレンダーしたものは裏ごしやすりおろししないです!
下の方と同じで、追加で買ったものといえば茶こしくらいです( ˙ᵕ˙ )