11週初妊婦です。うちの主人は、みてくれる先生が女医じゃないとダメと…
11週初妊婦です。
うちの主人は、みてくれる先生が女医じゃないとダメといい、病院探しが大変でした。
今通っている病院は曜日で女医さんがいるので女医さんのいる曜日に行くようにしています。
しかし少し前に夜間でかかったことがあり、その時いた先生が男性でした。
今日もこれから予約外ですが体調が悪い為病院に行きます。
が、女医さんの日ではありません。
医者とはいえ、抵抗なく股を開くわけ?恥ずかしくないの?そういう中古品は要らないんだよな。急な時は仕方ないけど、納得いかないわ。
これが主人の意見です。
婦人科とかではなくても、体を見せなくてはいけない場合、男の先生だと抵抗はあります。恥ずかしいと思うし当たり前です。
こんなことを言う主人なので、病院にかかるのにビクビクしてしまいます。。。
ちなみに黙ってれば…と思うかもしれませんが、しっかり病院のHPとかをチェックするので黙ってることは出来ません。
- Hana (6歳)
コメント
来依
え。じゃぁ旦那さんが調べたらいいのではないのですか?
ピコまま
やば。引きます。
子供すぎて…
-
Hana
そうですよね
子供ですよね、本当に- 8月21日
ゆっちゃん
いんいやいや、旦那さんのその言い方おかしいです!
モラハラな感じがします。
自分の体調を見てもらうのに、女医さんが居る日にしか行けないなんて、これから先もキツイですよ😂
赤ちゃんとHanaさんの為にも、旦那さんの認識を変えさせた方がいいです!
というか、改めて中古品ってかなりムカつきます!(他所様の旦那さんにすみません😂)
他にもコメント来ると思うので、ここのページ見せればいいと思います。
-
Hana
モラハラ感は普段からあります。
でも全ては私のせいみたいです。。。
認識は変わらないと思います。。。
基本的にこういう考えなので。
中古=汚れてない手付かずがいいらしいですよ。
一度でも誰かと付き合ったことがあるなら中古ですね(笑)
呆れてしまいます。。。- 8月21日
りょーママ
気持ちは分かりますが、お医者さんは異性とかそんな風に見てる人少ないと思います💦
旦那さんに行く病院とか探してもらったらどうですか?旦那さんに連れて行ってもらえば良いと思います。
中古品って何でしょう?
旦那さんがもし何かで入院された時、看護師などが男性ばかりの病院に入院されるのでしょうか?
-
Hana
いいたい事は私もわかります。
当の本人だって気にして抵抗ある事ですから。
でも実際は。。。って話です。
自分の時は何にもいわないですよ!
持病でかかってる先生は女医です。- 8月21日
かめさん
ストーカーみたいですね💦怖いです。
-
Hana
そうも見えますよね。。。
はぁ…- 8月21日
Chiiママ
めんどくさいご主人ですね。。。(^_^;)
恥ずかしいけど仕方ない。
で終わりますよね!
医療だし。子供のためだし。
あちらは何千人、何万人と、
朝から晩まで見てるわけだし。
もうイヤらしい感情ないのかな~
と思うことにしてましたが、
そんな事言ってくるご主人
相当イヤらしいですね。。。(*_*)
なんな子供を産むときだって
男性の先生は入ってくるし、
バタバタ助産師さん増えたりするし、
今後も問題が出てくる気がします~
-
Hana
本当におっしゃる通り仕方ないんですよ。
病院だし体調のためだし子供の為だし。
出産時どうなるんだろうと今から怖いです- 8月21日
-
Chiiママ
出産時なんて曜日も時間も選べないし
赤ちゃんのタイミング任せなので
男性もいらっしゃる病院なら
男性の確率が高いのでは?
女性の先生しかいない病院を探す
くらいしかないですよね~
私なら、
自分が医者になってから言え。
って従いませんし気にしませんけど~- 8月21日
-
Hana
探せるだけ探しましたが、どこも同じ感じでした。
まず女医さんしかいない病院はなかったですし、その中でも今通ってる病院は女医さんが多かったんです。
気にはしてないですが、気にしてしまっています。。。
『男』に過剰に反応します。
相手がどんな立場や関係、職業であっても。
私も若いわけではないので(笑)これで、愛されてるんだ〜なんてこともなく。。。- 8月21日
-
Chiiママ
ご主人さまは何か
コンプレックスがあるのでしょうか?
また、お二人ともはじめての
交際同士なのでしょうか??
普通に考えて、異常だと思うので
説明して理解してもらえなかったら
これからが心配ですよね。
酷い言葉ですが、ご主人
検診や内診がある事を知っていながら
なぜ子作りしたのか?と思います。- 8月21日
-
Hana
コンプレックスというか、かなりの独占欲です。
もちろんお互い初めてどうしではないし、主人はバツイチで7歳の娘がいます。- 8月21日
-
Chiiママ
えーーーもう、その時点で
矛盾してる気がします。。。
それならなおさら、そんな
仕方ない事で縛られたくないですねー- 8月21日
-
Hana
前の奥様もそうだったのかは知りませんが。。。
妊婦も子育ても初めてじゃないから何もしらないと思うな!と言われましたよ- 8月21日
退会ユーザー
出産のときに取り上げてくれる先生が男性だったらどうするつもりなんですかね…
-
Hana
今からそれはホントにこわいです。。。
どうなるんだろうって- 8月21日
ゆう
何回やっても内診って慣れないし嫌ですよね。でも赤ちゃんを見れる時間って割りきるとなんとも思わなくなりました。旦那様に赤ちゃんを見に行ってるんだよ!いちいち変な目で見てるお医者さんは居ないよって言ってみては?
-
Hana
言ったことあります!
でも、バカか?男で女の股や胸をイヤラシい気持ちで見ないやつなんか絶対にいない。医者で毎日何人も見てるとはいえ、その中に好きなタイプや好きな体系がいたら絶対に見る!
だそうです。。。- 8月21日
-
ゆう
すごい旦那様ですね。逆に旦那様もその辺通る女の人をいやらしい目で見てるの?って言いたくなりますね
- 8月21日
♡
中古品て、どういう意味ですか?💦
その病院でお産するとなると、出産日に女医さんがいなくて男性医師が担当になったらどうするんでしょうか?💦
予定帝王切開など日にちを決めて出産しない限り、いざ出産となったときに女医さんを選ぶことは出来ないと思いますが…。その辺は旦那様ご理解されてるのでしょうかね?
黄色いクマさん
ちょっと異常すぎてもしおこさんが女の子だったらと思うと怖い気がします…
中古品とか、発言がもう私には理解できないのでご主人の考え方自体が恐ろしいです(;ω;)
匿名
正直私の旦那がそれ言ってたらバカなの?って言うと思います😅
抵抗なく股開くわけ?当たり前じゃん命の為だもの。
恥ずかしくないの?恥ずかしい訳ないでしょ相手はお医者様なんだから。
中古品はいらないんだよな。なんて言われたら実家帰りますね。
じゃあ世の中の女性殆どが中古品って事ですよね(笑)
ていうかお前も他の女の中古だろって思います👏
女性側が男性医師が嫌で女医さん希望とかなら本人の意向ですからいいと思います。でも旦那がそんな事言うのは、どうなの?って感じです。
女医さんしかいない病院なんて殆どないし、もし出産の日にその時間に空いてるのが男性医師だったら完全おまた丸見えだし触られたりするのにって思いますね💧
急な時は仕方ないけどって、その基準がよくわかりませんね(笑)
全ては主様の体調赤ちゃんの様子が第一優先です。そんな旦那様の戯言などほっておいて病院行かれた方がいいですよ!
ゆめmam
めんどくさい!
恥ずかしいけどお医者さんだし
患者を異性としてみてないと思うし
何より仕事でやっていることってわかりますけどねー。
ご主人自身も病院行く時や万が一入院になっても男性にお願いするんですかね??
ままり
圧倒的に男の先生が多いのに女医さんがいる病院探すの大変ですよね💦
人様の旦那様ですが、ごめんなさい!
めんどくさいです。抵抗なくって誰でもはい、どうぞ!って開くわけじゃないし検査や赤ちゃんのことのためなのにどんな言い方って思いました👎
しかも中古品ってどういうことですか...
誰との子どもを妊娠してると思ってるんだって思います。子どもすぎますね...
みー
失礼ですがめっちゃ気持ち悪い旦那さんですね←
医者だってエロい目で見てるわけじゃないしちゃんと医療的に診てくれてるのに、恥ずかしいわけないじゃん。本当に緊急の時とか不安な時とかだって病院行かなきゃいけないし、いつも女医しかいないとこじゃない限り無理だと思いますよ
抵抗あるのは私もわかりますが、正直女医さんより男性医師の方が優しいし内診も痛くないイメージだし😂
医者と病院でヤるわけでもないのに中古品ってなんだよ💢
しかも男性医師と女性医師で交代のとこだったら、出産時は必ずしも検診担当してた医者になるとは限らないですよ
べる
旦那さんまだ若いんですか?
私が自分の旦那に言われたら、
は?頭おかしいの?って言っちゃいそうです。
向こうは意識して見てねぇよ!
子供の方が大事だろ?って感じです😧
退会ユーザー
こんにちは。
なかなか女医さんだけの産婦人科の先生は少ないと思います。
理解頂くには毎回、検診に旦那様に同行頂くことは難しいのでしょうか。
お仕事の都合もあると思うので大変かと思いますが。。。
お股広げるのはそりゃ恥ずかしいですよね!!それよりもお二人の命がお腹に誕生していて、赤ちゃんは本当に敏感です。。。
私たちの都合で待ってくれたりはしてくれません。
何か異変に気付いてあげるのがパパママで、そこからプロフェッショナルの医師が最善を尽くしてくれます。
旦那様に上手くご理解頂けること願っています。
しげこ
女医さんの方が圧倒的に少ないし…
先生は仕事ですから、そういう目でみるわけないし…
なんて説明したところで、ご主人わからなそうですね(^^;大変ですね💦
sakusachi
今のうちにその変な性格叩き直しとかないと今後苦労しかないですよ!
はるまま
え、旦那さんめんどくさ。自分と子どもの命預けるのにそんなこと言ってられるか!って感じですよね。
えりっぴ
奧さんやお腹の赤ちゃんより
自分の価値観を押し付けてくるなんて!
気にするところ違うし
って感じですよね!
中古品って言うんだったら
旦那さんは過去に付き合った女性もいなければ、
病院で女医さんに見てもらったことがないとでもいうのでしょうか。
正直めんどーな方ですね。
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
彼氏旦那でもない男性産婦人科医にそんな女意識して恥じらい持ってどうすんの?って逆に思いますが…
潔くバッと脱いでガバーッと股おっ広げた方がよくない?
男ってそーゆー恥じらい持たれた方が興奮するんでしょ?
って言ってやりたいですね(*-ω-*)
私だったら毛ボーボーに生やして旦那の前で脱いで股おっ広げて、ほら。これで興奮すんのか?ドン引きだろ?ってやっちゃいますー(´°ω°`)笑
よーまま
大学で、はじめて付き合った時の彼に似てます。笑
その時は私も初めての彼だったし、相手も初めての彼女だったみたいなので
これも愛されてるんだなと我慢して付き合ってましたが。。。
旦那さんは10代、20代前半くらい、、?ですか?
なら、可愛いな💕と思いますが、
さすがに20中盤からは笑ってしまいます。笑
お医者さんは、股なんていちいち見てません。
股の中の赤ちゃんを見てます。
しかもモニターで。
恥ずかしい気持ちより、こっちは内診が痛くないか、怖い、ドキドキ不安の気持ちの方がほとんどですよね。
妻の気持ちを考えずに、自分の考えだけを押し付けて、思いやりがない気がします。。。
一度、頑張って大喧嘩してみるのもありかもです😣❕
はむすた
まず、Hanaさんと赤ちゃんの健康が第一ですので、女性医師に拘らず病院を受診することは決して間違っていません。
次に、なぜ旦那様がそこまで男性医師を嫌がるのか聞いてあげることも必要かもしれません。なにか女性関係でトラウマになっている可能性(過去に浮気されたとか)もあるかな?と思いました。
今 お腹にいるのは旦那様とのお子さんですし、これからうまくやっていきたい気持ちがあるならば、話し合った方が良いかと思います。
話し合いにもならない場合は、この先色々な場面でもっと制約がきつくなりそうな予感がします。Hanaさんが心配です。( ; ; )
妊娠11週とのことで、まだつわりも終わっていないでしょうし、ただでさえストレスの溜まる時期ですよね。
お身体大事になさってください。
長々と失礼しました。応援しています!◡̈⃝︎⋆︎*
SDluv32♡...*゜
中古品って(怒)旦那さん子供すぎません???
私も妊娠して産科の先生男性の方でしたがなにも抵抗ありませんでした。だって何人も診察されてる訳ですしそんないやらしい目で見てないと思うんですよね😢💦💦
何だかめんどくさい旦那さんですね。
(人の旦那さんにすいません😢)
退会ユーザー
失礼ですが、そんなこと言うなら何故赤ちゃん作ったの?と旦那さんに聞きたいですね。
妊婦健診がどういうものか、出産がどういうものか知らなかった訳じゃないでしょう?
産科医が女医ばかりじゃないのもわかるでしょう?
医者にさえ奥さんを見られるのが嫌なら、赤ちゃん作らなきゃいいじゃん!って思いますね...
私なら呆れてそんな面倒くさい旦那の言う事なんて聞かないです!
ペコちゃん
旦那さまは、切迫流産など本当に緊急な場合や、母体が危険な状態に陥った場合、男性医師だからと言って処置してもらわず、命を犠牲にしてしまう選択をするんですかね?
まだ経験していませんが、出産は命がけの出来事だと思います。
女性医師だから、男性医師だからっていうのが大切だという考え方は安易過ぎると思います。
私の場合は男女問わず、経験の浅い未熟な研修医や医師より、経験の豊富なベテラン医師に診てもらいたい、取り上げてもらいたいと思ってしまいます。
命に関わる事だと思うと、赤ちゃんや自分の命を預けると思うと、男性医師だからという理由で診てもらうの辞められますか?
私は もし夫に男性医師だからと言われても、自分の意志は曲げないと思います。
妊娠や出産において、赤ちゃんの命を守れるのは自分、自分の命を守れるのも自分、母子の命を預けられるのは信頼できる医師だと思うからです。
ニーニャ
だからバツイチなんでしょうね、旦那様。
モラハラ男なんで、自分が悪いだなんて思っちゃダメですよ。
もし可能なら離婚も視野に今のうちに勉強しておいた方がいいです。
🧞♂️
ごめんなさい!
違う方のところに回答してしまっていました…
お医者さんはそんな目で見ていませんよね。
そんな目で見られていたらさすがに気づきますよね💦
中古品てのも謎めいてますね。
もじゃ子
旦那さんは奥さんへの独占欲が強いんですね💦うちと真逆なので少し羨ましいけど、度が行き過ぎですね💦
お医者さんに「見ていただいている」という気持ちがないのでしょうか?
そんなに奥さんの体を見られたくないなら自分が勉強して医者になれば?と思いました(^_^;)
Hana
そう思いますよね。。。
でもしないんです。
自分で探せ。と
来依
じゃぁ従う余地ないですねぇ、、残念ながら、、立派なモラハラに値しますしねぇ
一応ご主人と会話されるときは
ボイレコは保険のため録っておくことをオススメしますよ(´ω`)
そして実母義理の母に相談しましょう
信じてもらえないのならボイレコ聞かせましょう
義母はまぁカエルの子はカエルっていうしもしかしたら理解得られないかもしれませんが
実母ならなにかしらアドバイスくれるのではないでしょうか(´ω`)