※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
子育て・グッズ

旦那が育児に口出ししてうるさい。朝は自分で起きて朝ごはんを作ってほしい。日中はひとりで育児したい。

旦那は今日もおやすみ(´Д`)ハァ…

嫌いではないし、子供構ってくれるしあやしてくれるのは有難い。
けど、育児本を読んだせいか、あれなんじゃない?これなんじゃない?というのはやめて欲しいうるさい。
寝起きで座って抱っこしてゆらゆらしてたけど泣き止まなくて、「部屋の中歩いてあやしてきたら?」
寝起きで立つのシンドイから座ってるんですー!
うるさいですー!
私は私のやり方があるんですー!!
ちゃんと泣きやみましたからーー!
私より早く起きたんなら朝ごはん作ってくださいー!
私が抱っこしてあやしてるの側で見守らずご飯作ってくださいーー!
てか、1人でご飯作って食ってくださいーー!

日中はひとりで育児したい・・・。

コメント

(^O^)

分かります!
泣いたらなんで泣いてるの!?といちいち聞いてくるのウザイです!
日曜しか休みがないのでなるべく外に出かけるようにしてます!
私だって初めての育児なんだから分からないことだらけなんだから何でも知ってると思わないで!と思います!

• あきら

あきら

ですよね!
    こっちだって探り探りだし前それで泣き止んだからと言って今回もそれで泣き止むとは限りませんけど!?
    出掛けるのいいですね~けど、旦那は今お盆休み延長で休んでる感じなので出掛けるのも行くところが😭

• 8月21日
あや

まさに亭主元気で留守が良いですよね( ´∀`)

• あきら

あきら

ほんとにそれです😭
    週末だけいればいいって感じです😭

• 8月21日
おみそ\( ˆoˆ )/

わかります!
私も娘が産まれたばかりの頃
娘が泣く度に、
おっぱいなんじゃない?
とか言われ、すごくイライラしたのを覚えています( ;o; )笑
さっきあげたばっかりだよ!
とか思うけど、産まれたばかりの赤ちゃんには、さっきあげたも何も関係ないんですよね(›´A`‹ )笑
そして、旦那さんにも全く悪気はないんですよね( ;o; )笑
ほんと、産後〜3ヵ月くらいの間は
身体もしんどいしほぼ寝れないし、ごはん食べる時間すらないし、はっきり言って辛いですよね、、、( ;o; )

でも赤ちゃんが長く寝てくれるようになれば、だんだん楽になってきます!
うちの子は5ヵ月くらいから少しずつ夜まとめて寝てくれるようになりましたよ\( ˆoˆ )/
それまでの辛抱です!♡
がんばりましょう!

• あきら

あきら

子供にはちっともイライラしないけど旦那にはイライラ・・・それをぶつけると旦那がすねてもっと面倒なので我慢です😭
    そうなんです~悪気がないから余計になんですよ~😭
    もう少しの辛抱ですね😭頑張ります💪🔥

• 8月21日