食器洗い乾燥機NGの食器はどうして管理していますか?
食器洗い乾燥機使ってる方いますか?♡食器洗い乾燥機NGの食器など、いちいち購入した時にこれはいけたとかいけないとか覚えてないんですがどうしてますか?宜しくお願い致します(◦ω◦)
- ぷーぎー
コメント
YUMI✳︎
食洗機使うようになってから買った食器はだいたい対応可能の食器ですが、その前に買ったやつは気にせず食洗機へGO!です笑
ゆうこ(*^^*)
熱に弱そうなプラスチックのものは気にしてましたが、その他は全然気にしてませんでした(^^;;笑
なんでも入れちゃってます!
-
ぷーぎー
プラスチックって例えば何がありますかね?お箸ケースとかでしょうか!
- 7月28日
-
ゆうこ(*^^*)
やっすいプラスチックのコップとかですかね!お箸ケースは大丈夫でした!笑でもやり続けたらどうなんだろう…
- 7月28日
-
ぷーぎー
なるほどですね!❤︎
教えてくださりありがとうございました!- 7月29日
naka
とりあえず漆が塗ってあるものやプラスチックのものは避けてますが、あとは適当です。うっかり間違えて食器がダメになったら、そこで学びます。。
-
ぷーぎー
食器洗い乾燥機でだめになるとは溶けたりですかね?
- 7月28日
-
naka
プラスチックは溶けたことあります。漆のものはだんだんと見た目が悪くなっていきますね。
- 7月28日
-
ぷーぎー
溶けたら怖いですね(>_<)
有害なのが出そうですね(>_<)- 7月28日
ミソシ
メラミンの物は食洗機NGと書いてありましたが、入れてしまってます(^^;;
1年以上経ちますが、ヒビ割れや色落ちなどはしてません!
-
ぷーぎー
大丈夫なのもあるですね!
- 7月29日
みれママ
私は気をつけているのですが
旦那がちょぃちょぃ入れちゃいます(笑)
軽い食器は洗浄の際踊っちゃうので(笑)開けたらたぷたぷに水がたまってるなんてことも(^_^;)
-
ぷーぎー
そうなんですね♪ありがとうございました!
- 7月29日
ぷーぎー
適当でいいのですね!笑