コメント
退会ユーザー
暑いので水分補給に麦茶と、おやつの時間にりんごジュースあげてます(´ω`)
あーぴっ🌼
7ヶ月の頃はリンゴジュースなどあげてもダバーっと口から出して飲んでくれなかったので水分補給とストローの練習で麦茶あげてました(^^)やっと最近ジュース飲めるようになったので外出時などにリンゴジュースなどをあげてます(>_<)
-
yurirobo
うちの子も
麦茶以外のジュースは
なかなか飲んでくれません…
水分補給が必要だなって
思った時に
まずは麦茶をあげるようにしてきます!- 8月21日
-
あーぴっ🌼
はじめのうちはそれでいいと思いますよ(^^)まだ母乳やミルクのむ月齢ですし、無理に飲ませなくてもいいと思いますよ(^^)あたしはそう思って九ヶ月頃までは気が向いたときにしかあげてませんでした😂
- 8月21日
まい
私5ヶ月で参考にならないとおもいますが、、、
たくさん声を出したあとや、外出して目的地に着いたとき、汗をたくさんかいてるときなど!マグマグ渡すとごくごく飲むのでこまめにあげてます\(^o^)/
まみちょ
30分に一回はあげてるかと、とりあえず気づいた時にマグマグを口に近づけて少しでも飲んでくれたらとやってます❣️😊
麦茶はあまり好きではないみたいですが😅
集中して遊んでると汗だくなので
汗を沢山かいている時はアクアウォーター(りんご)をあげてます!😊
散歩中など、💕
とにかく水分を摂るのは悪いことではないので、気づいたらあげるでいいと思います❤️😊
yurirobo
なるほど!!
離乳食+暑い時間帯に
飲ませてあげる感じだ
yurirobo
おやつはないので
離乳食+暑い時間帯に
飲ませてあげる感じで
始めていきます!