コメント
まさこ
うちの娘は小ぶりのため、栄養士さんから食事にバターを取り入れるように言われていて、バター煮物に入れたりしてます。
ぬん
バターは高いので
私はマーガリンの
ネオソフトのバター風味です(笑)
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シナモン
コメントありがとうございます!
バター高いですよね😭💦
トランス脂肪酸が気になって、皆さんどうしてるのかなーって質問してみました☺️💦- 8月20日
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ぬん
マーガリンやバターは少量であれば良いと聞きましたが
他の方のコメントを見ると
ダメなようですね💦
私も気をつけます、ごめんなさい🙇💦- 8月21日
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シナモン
いえいえ💦
確かにサイトによってはマーガリンも良いって書いてはあったんですよ〜☺️💦
だから私も実際のママさんの意見が聞きたくて質問してみました!回答ありがとうございます☺️💓- 8月21日
ちむさん٩(Ü*)۶
マーガリンはまだダメみたいなので
あげてません🙆💗
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シナモン
コメントありがとうございます!
やはりまだバターの方が安心なのでしょうか🤔💦- 8月20日
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ちむさん٩(Ü*)۶
マーガリンはまだ絶対与えないように と書いてありました🙆💗- 8月20日
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シナモン
そうなんですね😂💦💦
ちなみにバターは無塩ですか??- 8月20日
みたん
無塩バターを使っています。マーガリンはトランス脂肪酸の塊なので使いませんね😖バターの購入はその時の気分で変えてます✨
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シナモン
コメントありがとうございます!
トランス脂肪酸気になりますよね😭💦💦
バターはやはり無塩がいいのでしょうか🤔?大人の料理にも使おうかと思うのですが、加塩に比べて物足りないなと思うことはないですか??💦- 8月20日
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みたん
やっぱり気になりますよね😱バターは風味付けとして考えているので、後は調味料で味を整えています✨有塩バターにする場合は、底味が結構濃くなってしまうので調味する際は薄味にしないとお子様には良くないかなと思います😉
- 8月20日
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シナモン
なるほど🤔✨
無塩の方が良さそうですね👀
参考にさせてもらいます🤗✨- 8月21日
ティス
子供が産まれてからは、マーガリンは使わず、バターにしています。
それでも市販のお菓子やパンにマーガリンは含まれていますけどね。
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シナモン
コメントありがとうございます!
やっぱりバターですね🤔
確かに確かに😂そうですね!気にし過ぎも良くないですね〜🤔✨- 8月21日
シナモン
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😳✨
風味が出て美味しそうですね😆💕
まさこ
バター高いですが、妊娠してからはバターを使ってます。そんなに沢山使わないしと思ってます。
シナモン
私もバターにしようかと思います!🤔💕
ちなみに、無塩を使っておられますか??👀
まさこ
風味付けだけだと、無塩。
味を付ける時は普通のバターで塩分控えめにしてます。
最初、普通のバターにしてたんですが、栄養士さんに無塩をオススメされたんですが、味付けもするし、無塩バターってなかなか使わないしと思って使い分けてます。
シナモン
なるほど👀使い分けもいいですね!
参考にさせていただきます☺️💕💕