出産予定日1ヶ月過ぎました!そこでちょっと、愚痴らせてください!もっ…
出産予定日1ヶ月過ぎました!そこでちょっと、愚痴らせてください!!もっともっとこれから大変になる事も承知しています!私よりもっと大変な方が沢山おられることもわかっています!!ただはきだしたくて(´-`).。oOここぐらいしか思いうかばなかったので…
もぉすぐ2児の母になります!!旦那の事なのですが、何もしてくれません!!何回娘をお風呂に入れてと頼んでもいまだに1人でさ~っと入ります!私は9ヶ月入って浮腫がひどく湯船に浸かりたいのに娘と入るとその前に暑くなってしまいそれどころじゃありません(T ^ T)専業主婦なので、家の事は私、と割り切ってやってますが、亭主関白にもほどがあります!!休みの日ぐらいはと毎回期待してしまうのですが、あれやれ、これやれ、自分は座って携帯構ってソファーから動くことはありません!!休みの日だろうと娘と2人で公園行ったりとか全くしたことのない人です!いつも私がいて、って感じです!!なので、正直娘も旦那になついていません!!パパと行っておいでと言ってもママといる!みたいな感じです。もー本当に旦那が仕事が休みだと友達とかは助かるーとか言いますがむしろ旦那が休みの方が疲れます!!
もぉー全くまとまりのない文書ですいません(><)とにかく、自分の気づいた事でも自分でせずすべて私です!「おい、そこにゴミ落ちてる拾っとけよ 」いやいや気づいたならお前拾って捨てれば良くない??と私は毎回思ってしまいます。最近それでもごみ捨てはたまーにしてくれるようになりましたが(笑)
なんか、書き出したらきりがなくなって止まらなくなるのでこのへんで…もっともっと愚痴りたい~
- Hmama(7歳, 11歳)
コメント
くんまま
うちもなにもしませんよ!!笑
お風呂はもちろんオムツも替えたことありません笑😊
最初から期待もしてません笑
Sea🫥🫥
うおーぉぉ!一緒過ぎて笑いました(笑)
家も旦那は基本何もやらず娘が2歳になりましたが出産してから離乳食あげたこと無いし、出産してから私が基本お風呂入れて歯磨きして寝かしつけしてます。食器も洗わずほかりっぱ、洗濯も畳んでくれません!
もぅ仕事さえしてきてくれたらと割り切ってます。ちなみに私は内職してます。
旦那がいたら何かとお金使うし色々やる事増えるしって感じです。。
娘もお陰様でママっ子です(TT)公園なんて連れてったの見たこと無いです!!
今年出産ですが絶対何もやらないだろうと諦めてます!よそ様は良く見えますが仕方ないです(TT)この旦那を選んだのは自分だから〜☆彡
-
Hmama
内職されてるんですか!!
うちも、せっかく洗い物きれいにしてさーやっと一日終了と思って朝起きたら流しに皿がボーンっと置いてあることなんてしょっちゅう…皿1枚、コップ1個と洗えない旦那です(><)
確かにそれはありますね!生活費をきちんと入れてくれたらと思うことは日々(笑)- 8月21日
-
Sea🫥🫥
グットアンサーありがとうございました♡*゜嬉しいです!!
うちは箸すら洗えない旦那ですよ(笑)
毎度のことやー…と諦めて朝洗ってます(TT)内職しても数万円位ですがやらないよりかは…とやってます(TT)夜中までかかることも有りますが…
旦那は帰ってきたらYouTube見て2時くらいに寝てますよ!イラつきますが独身時からなのでもう直りません。
旦那が元気に働かないと生活は出来ないし家に住めないので旦那にも感謝しないといけないのかなぁとかも…。。ホントに家の事してくれる旦那さんは出来た旦那だなぁと思います(TT)
公園位連れてってよと言ったら渋々アパートの周りを散歩して10分で帰ってきますよ!ただそれは2回しか見た事が無い(笑)- 8月21日
-
Hmama
あまりにも似ていたので😊🎵
うちなんて、箸とコップは使い捨てにして、と最初から言われてます(笑)
私は旦那の仕事上、子供が生まれてからヮ寝室が別なのでまだ夜はリラックスして過ごせます(笑)(笑)
ですよね!!しっかりとした生活をさせてもらっているし、仕事も大変だしすごいな!とは思うしもちろん感謝もしてます(*^^)vこれで、育児を少し…😭今更望んでも無謀なんでしょうが(笑)今日は朝ごみ捨てしてあったのでまだ気分が清々しいです(笑)- 8月21日
-
Sea🫥🫥
使い捨てー!!笑えました!
旦那さんと別々で寝てらっしゃるんですね!私も娘が産まれた時は夜泣きとかあって私と赤ちゃんはリビングで寝て、旦那は隣の部屋で寝てましたが別々って何だかなぁと旦那がなり結局一緒に寝る事になり夜中赤ちゃん起きるのに大丈夫かなぁ?と思ったら旦那はいびきかいて爆睡でした!いい気分で寝やがってとムカつきました(笑)
Hママさんの旦那さんは朝ゴミ出すのですね!
家は朝バタつくので夜中2人でコソッと出しに行きます!( ̄▽ ̄;)
ほんとお互い旦那さんがもっとしっかり育児協力的になってほしいですね(TT)
ちなみにHママさんの子供さん4歳ですが旦那さんよりもお手伝いしてくれたりしますか?(笑)- 8月21日
-
Hmama
旦那は結婚する前から、割り箸紙コップで(笑)子供生まれるまでは私もでしか(笑)でも子供にそぉするのは可愛そうだし辞めました(笑)
うちの旦那はいびきもなんですが、夜だろうと早朝だろうと電話がなるので…娘も私も寝が浅く目が覚めるので(´-`).。oOあと、娘の寝相の悪さ(笑)
2人でごみ捨て仲良しですね~♥旦那さんとですよね??
娘は旦那より全然お手伝いしてくれます☺今お腹もおっきいしだいぶ助かります(*^^)vお買い物の時もカートおしてくれたり、下の棚の食材とってくれたり☺足が浮腫んでるとマッサージまでしてくれます(T ^ T)手が小さいし力も弱いので全然きかないですけど(笑)気持ちだけでも嬉しいです😭- 8月21日
-
Sea🫥🫥
なんて娘ちゃん…オバチャン涙が出そう…(TT)
Hママさんも割り箸紙コップでしたか!
洗うのがめんどくさいとかかな?
旦那さん…夜中の電話は勘弁してほしいですね(TT)うちもリーダーしていて夜勤もある会社なので夜中下っぱから電話かかってきたりしますよ。ただ娘は起きないです☆爆音目覚ましでも起きないです!大丈夫なのかと思います(笑)起きちゃうのは嫌ですよね…あやすのこっちなのに〜!!となります。
ゴミが2個も有るので重たくてかわいそうかなと思い私もお手伝いしていますよ!ちょっと歩かなきゃいけなくて…(TT)
娘ちゃんがマッサージしてくれるなんて癒されますね♡うちもそうならないかなぁ…(笑)今イヤイヤ期突入してきてカート乗らずパパ抱っこ嫌で、私じゃなきゃ駄目駄目なってます…(TT)- 8月21日
-
Hmama
完全に旦那さんの影響ですけどねー(笑)
うさこさんの旦那さんも夜中電話とかあるんですね(><)娘さん起きないとかすごい!!そぉなんですよ!寝てる時に起こされるとめっちゃ機嫌悪いしε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
優しい奥さん💕私絶対手伝わないです!(笑)
うさこさんも第2子を妊娠中なんですねっ(*^^)v- 8月22日
-
Sea🫥🫥
最初の3ヶ月くらいまでは娘起きてましたが何故かもう起きなくなり…爆睡してる娘です。
起きたら嫌ですよね…(TT)Hママさんも起きちゃいますか?私は側を歩くだけで目が覚めます( ̄▽ ̄;)敏感になりました!
Hママさんももうすぐ出産ですね♡ワクワクしますね!。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。私は12月なので寒い時で雪だけ降らないで〜って感じです(TT)あとは元気に産まれてきてほしいです♡*゜- 8月22日
-
Hmama
慣れちゃったんですかね!!(笑)私もめっちゃ敏感です(T ^ T)
わかります!そば歩かれるだけでも目覚めます!!子供ができてさらに敏感になった気がします!
冬ですかぁー!暑いのも大変ですが寒いのも大変ですね(><)同い年ですねっ!!お互いあと少し頑張りましょうね~ヾ(`・ω´・)ゞ- 8月22日
4娘ママ
子供以上に手のかかるでっかい息子!💢と思って、躾直したらどうでしょう?
あなたは子供のこと+家事を中心に生活すればいいんです。
子供より手のかかるでっかい息子は放置でよし!(笑)いい年した大人、ましてやもうすぐ2児のパパなんですから、父親らしく父親の自覚もってもらいましょう。
-
Hmama
そぉしてみます(笑)確かに娘よりだいぶ手がかかります(笑)
なんか、スッキリしました!頑張れそうです(*^^)v- 8月21日
ぴーちゃん
すいません、、、回答になってませんが
出産予定日 1ヶ月も過ぎてるんですか?産院の方からは何も言われないんでしょうか??
-
Hmama
すいません…
1ヶ月きったのまちがいです- 8月21日
-
ぴーちゃん
そうだったのですね🙏気になってしまって、、、すみません(T_T)
- 8月21日
退会ユーザー
専業主婦ということなので家事はともかくとして、2人のお子さんなんで育児は2人の仕事(…といっては何ですが)だと思うんですけどね…
-
Hmama
一般的にはそぉだと思うんですけど我が家は違うんですよね(T ^ T)
- 8月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
内容よりも予定日1ヶ月過ぎたという方が気になりました(笑)
予定日1ヶ月切ったということですかね??
うちの夫も何もしませんでしたが、娘がパパっ子になってしまったのでそのついでにオムツ替えてあげて!とか抱っこしてあげなよーとかで全て娘のおかげでパパになれてます💧
夫も娘が近寄らないと携帯でYouTube、ゲームなどで動きませんし家事はもちろんしません。
夫に期待はしてませんが夫は二人目欲しいと言うのでまず家事をして貯金をしてからにしようという話をしようと思ってます(笑)
-
Hmama
理解していただいてありがとうございます!(笑)一ヶ月切ったと言いたかったです!まぁ普通に考えて1ヶ月過ぎたってやばいですね(笑)
パパっ子になるタイミングがあった事が羨ましです!うちはおもちゃを買ってもらうときぐらい(笑)家事は別に期待してないんですがせめて、育児ぐらいはしてほしいなぁと(´-`).。oO- 8月21日
moon
わたしの旦那もお風呂怖いと言って入れれません( 笑 )おしっこは頼んだらするけどうんちは絶対かえません( 笑 )
私なら旦那の身の回りのことはしません( 笑 )何か言われたら子育てで精一杯やから自分でしぃや〜でっかい子供の面倒までみれへんわって言ってやります😂
-
Hmama
まだおはーさんの子供さんはちっちゃいですかー??うちは4歳なのに怖いと言ってます(><)毎日入れてきた私からしたら何が怖いのか全く理由わかりません(笑)
それで旦那さんがきちんとしてくれるならいいですねー☺🎵うちは逆ギレされそぉですっε≡≡ヘ( ´Д`)ノ- 8月22日
-
moon
もう少しで2ヶ月になる息子がいます!
いつになったら入れるんか聞くと
お風呂で遊べるようになってからだそうです😂いやいや何年後の話しなんって話よね😡
えー!4歳とか全然いれやすいじゃないですか!わたし年の離れた弟が2人おるんですけどその時期普通に2人と一緒に入ってましたよ😳
男の人は怖がるけどいつまでも怖がってるんもどうかと思うよね😩
旦那には毎日イライラしてキレてます😂逆ギレとかされると困りますよね😡💔- 8月23日
Hmama
やっぱり、同じような家庭はたくさんですね!!
私は期待してしまうからダメなんですよね(笑)