コメント
麻衣
ベビーベッドをレンタルしてます!
退会ユーザー
うちもセミダブルで寝ています!
ですが妊娠してからわたしの寝相が悪くなったため、同じベッドのシングルを買ってくっつけようと思ってます。
そしたら添い寝ができるかなあ、と思ってベビーベッドの購入はやめました!
ベビーベッドは使っても数ヶ月とか、ベッドで寝てくれないという話しを聞いたので☺︎
-
tobe
セミダブルとシングルだと溝できませんか?😭そこは我慢ですかね😓たしかにベビーベッドすぐ使わなくなるって聞くし、、、迷います😢
ありがとうございます!!- 8月20日
-
退会ユーザー
同じシリーズのものなのでくっつけると問題なく転がれます!
散々悩んでこの結果にしました☺︎- 8月20日
-
tobe
なるほど!!!!いいですね☺️
ありがとうございます😆- 8月20日
あおママ☺︎♡
主人はベッドでその横に布団ひいて私と息子が寝ています🌟
3人でベッドだと寝相とかで押しつぶされそうで…💦
-
tobe
ありがとうございます!
その方法も考えてました!!その場合、ベビー布団は買わず普通のお布団を買って添寝しているって感じですか?😱- 8月20日
-
あおママ☺︎♡
日中はリビングで過ごしているのでベビーベッドは別にあります🌟
布団はもともと私が使っていたものです😊- 8月21日
ココア。
産まれるまではセミダブルで2人で寝ていました!
ベビーベッド用意しましたが、赤ちゃんが何度も起きちゃうので、今はセミダブルで私と赤ちゃんで寝て、旦那は床にマットレス敷いて寝ています(笑)。
セミダブルで3人寝るのは厳しいかと💦
赤ちゃん踏んじゃいそうですし、ベッドの上で使える赤ちゃんベッドみたいなのは窮屈そうだなーって思います(>_<)
-
tobe
旦那が1人で布団という手もありますね!!😂
特に旦那が寝相あまりいい方ではないので、とても3人はキツそうで🤦♀️
ありがとうございます!!- 8月20日
N
セミダブルで一緒に寝てましたが
出産前にベビーベッドを購入し
7ヶ月くらいまではベビーベッドで
寝かせてました🎵
起きるようになり私と娘用に
セミダブルの敷布団を買い今も
娘と二人でセミダブル 旦那もセミダブル
で寝てます(^-^)🌟
出産後は旦那のイビキがうるさくて
イライラするのでリビングで寝てもらう
時もありました(笑)
-
tobe
ベビーベッド購入されたんですね😆
でも後々敷布団買ったなら、その方法のがいいかもですね、、😭
ありがとうございます!!!- 8月20日
-
N
もし買うなら固いほうがいいですよ!
うちはマットレスだけで寝てます💦
せめて子供のマットレスだけでも
買ったらいいかなと思います(^-^)- 8月21日
退会ユーザー
私と娘がベッド
主人は隣に布団敷いて寝てます!
-
tobe
なるほど😆大人用の布団買おうかなぁ😓
ありがとうございます🙇- 8月20日
-
退会ユーザー
うちは来客用で置いてた布団が主人の寝床に……(笑)- 8月20日
-
tobe
それで寝てくれる旦那さん👏💓うちはベッドじゃないと嫌って言いそうです😂
- 8月20日
あきら
セミダブルです!
赤ちゃん用の布団買いましたが、いつからかセミダブルで3人で寝てます(笑)
ですが、ちょっと狭いですよ~😭
寝返り打てないので・・・
-
tobe
3人で寝てるんですね!!😭とくに今夏だし暑いですよね😰理想は私も川の字で寝たいのですが、、😭
ありがとうございます!!!- 8月20日
ゆんゆん
私はセミダブルでしたが妊娠してからダブルのマットレスを買い直し、ベビー布団をマットレス二枚引いて同じくらいの高さにして隣で寝るつもりです(^^)
-
tobe
同じ高さにするの考えてましたけど、うまく高さ合いますか?😂
11月後半出産なので、寒いと添寝のか寝てくれるのかなぁ、、😓
参考にします!ありがとうございます!!- 8月20日
-
ゆんゆん
ベビー布団のマットレス二枚重ねると、ベッドのマットレスだけならほぼ高さが一緒になりましたよ(^^)
- 8月20日
-
tobe
そうなんですね!!😵ありがとうございます😆❗️✨
- 8月20日
みやびママン
産まれるまでセミダブルでした(^O^)
産まれてからしばらくは布団で私と子供は寝てましたよ!
ハイハイしてから子供の寝相の移動範囲が酷いので子供様に布団足しましたが、それでも酷いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちの子供はベッドだと毎日下に落ちそうなので、ベッドくっ付け様でと思いましたが、辞めました。
-
tobe
ベッドくっつける作戦考えてましたが、落ちそうになるのは怖いですね😭😭
となるとベビー布団より大人用の布団買ったほうがよさそうですね、、
ありがとうございます!!🙇- 8月20日
-
みやびママン
お子さんの成長にも寄りますが、、、。
今考えると大人布団二枚買った方が節約なりますし楽かもしれないです(^O^)
ベッドは私はもう少し成長見てからくっ付け様かなぁとか考えてます!- 8月20日
-
tobe
ですよねぇ。。でも赤ちゃんの身体に大人用の布団は負担って書いててまたまた迷って来ました😂😂
ありがとうございます😆✨- 8月20日
-
みやびママン
なるほどです!
ちなみにうちは新生児の時は新生児様のクーハンに寝せてましたよ(*^ω^*)
足出てましたが、寝返り過ぎまでそれでしたが、冬場は寒いので一緒に寝てました(^O^)- 8月21日
ぱんだ
セミダブルです!
セミダブルの方案外たくさんいて安心しました💕笑
我が家は旦那がベットと同じ高さのベビーベッド(?)作ってくれました😆👍
ベビー布団の幅に合わせたら赤ちゃんが寝る幅がいちばん広いね!!と笑ってました😜
-
tobe
私も沢山いて安心しました😂💓
旦那さんすごい😵❗️❗️❗️愛情たっぷりですね😆✨✨羨ましい〜😍- 8月20日
-
ぱんだ
みなさん大きなベットに寝てると思ってたのでホッとしますよね😁✨
余ってた棚などを使ったので製作費1500円くらいですけどね😜
同じ高さだから添い乳も出来るし転落防止に柵もつけてもらって結構気に入ってますよ😆💕- 8月21日
pooon
寝返りするまでは寝れますよ😊
ただ狭いですが。
うちは実家にあったベビーベッドもらったのでそこで寝かせてましたが、夜中の授乳が起きてやるのが辛くなり
添い乳しながら寝てました😅
寝返りできるようになってからは落下も怖いし狭いので
今はシングルとベビー布団を下にひいて寝てます😅
ベビーベッドでは寝てくれないので仕方がなくこうしてます😅
-
tobe
ベッドで寝てくれない子だったら本当もったいないですよね😭❗️
添乳しながらねれるんですね😵💓
ありがとうございます☺️- 8月20日
ピッピ
ネンネのあかちゃん時期はレンタルのベビーベットでもいいんじゃないでしょうか???
ただ私は子供が産まれてからは主人とは別室で寝ています。
主人のイビキで起きて泣いてしまって主人もウルサイと不機嫌になるし私も寝不足が続き耐えられませんでした。
主人にはリビングで寝て貰ってます。
主人もリビングで寝たいととの事だったので…
それと床に近い低いタイプのベットならいいですが、それなりの高さがあるベットだといつか落ちて頭打ったりします。
そして歩くようになると寝ぼけて急に起き上がって走り出したりとかあります。
うちの子はビーチフラッグか!って言うほどの速さで寝ぼけて起き上がりダッシュするので毎回タックルして布団に引きずり込んでました。
うちはそんな事もあり危ないのでベット泣く泣く処分しました…
今は寝相が悪いのでダブルの敷布団で子供と2人寝てます。
そして周りには危ないものを置かないようにしてます。
寝ぼけて打ったりしないように。
-
tobe
ビーチフラッグは、、笑いました😂😂✨お子さん元気がいいですね💓
赤ちゃんの性格にもよりますね😢
ありがとうございます!!- 8月21日
LsL
妊娠前セミダブルで、妊娠してからダブルベットに買い換えましたが
旦那がでかいのでwあまり余裕がない事に気付き、中古でベビーベッド買いましたw
赤ちゃんとベビーベッドが合わなかったらもう泣くしかないですw
退会ユーザー
クイーンベッドでもギリギリですよ😨
セミダブルは不可能だと思います
はるか
不可能だと思います😭
うちはクイーンベットで夫婦で寝てましたが、息子が産まれてからは
私と息子がクイーンで主人はシングルの布団で別室で寝てます!
くぴぷー
うちはセミダブルで3人寝てます(笑)かなーりキツいです💦
ベビーベッド購入しましたが、生後半月しか寝てくれず😢
ただやっぱり狭いので、もう1台ベッド購入予定で、探しています♪
まき
私も、ベビーベッドを購入しようか迷ってます。今は、シングル2つをくっつけて寝てます。ベッドに一緒に寝かせることも考えたけど、私の寝相が悪いらしいので、押し潰してしまいそうなので…。職場の先輩は、添い乳することを考えたら一緒に寝たほうが楽だよ。と言われました。どうしようが迷いますよね…
hp
二人して寝相悪いし、旦那は
いっぱい寝たい人なので、べびたんが産まれてきたら
セミダブルと布団1式買って、落ち着くまで旦那と別々に寝ようと思ってます笑
次の日お休みだったり、余裕がある時は3人で寝れたらなぁと思ってます(๑´∨`๑ )
tobe
ありがとうございます!
レンタルという手もありますね😧
いつまでレンタルしますか??
麻衣
とりあえず10月まで延長しました!
様子見てレンタルやめようと思ってます!
tobe
レンタル見てみます!ありがとうございます☺️