※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴ
子育て・グッズ

最近昼間は抱っこしても泣き止まず、寝ないことが続いています。夜はまぁまぁ寝てくれるので助かるけど、昼間の対処法がわからないです。この時期について教えてください。

最近お昼寝もせず抱っこしてないと1日中大泣き。お腹もいっぱいオムツも変えた便秘でもない。抱っこして寝たかなと思っても長くても15分くらいで起きて大泣き。しばらく泣いたら寝るかなと思って少しだけ放置しても寝ず。夜はまぁまぁ寝てくれるからそれだけは有難いけど昼間はどうしたのー😭どうしたらいいのー😭そういう時期って事なのかな😭

コメント

みぽほちゃん

育児お疲れ様です。
1日中大泣きだと疲れちゃいますよね😣
たそがれ泣きかと思います✨

• りなぴ

りなぴ

疲れますね😅たそがれ泣きって夕方から泣き出すのがそうだと思ってましたが1日中泣いててもたそがれ泣きって言うんですか??

• 8月20日
pii

息子は昨日2ヶ月を迎えましたが、
数日前から泣き声がパワーアップ!
やだやだやだー😭って、長く泣くときがあります😢抱っこしたりあやしたり、、、💦
2ヶ月はそういう時期なんですかね💦

• りなぴ

りなぴ

うちの子も2ヶ月入ったあたりから泣き声が大きくなった気がします(笑)息が止まりそうなくらいの大泣きで😅2ヶ月からそうだといつまで続くのかと思いますね(笑)

• 8月20日
  • pii

pii

皆さん同じなんですね😭
    体力があって、眠気に勝てたら、
    ずっと抱っこしてられますが、
    長く抱っこしてると腕がぷるぷるしちゃって💦
    うちも、きょうは、夜、いつもよりよく寝てくれました☺️日によりますが💦
    お互いがんばりましょ><

• 8月21日

2ヶ月の頃は、一日中抱っこしていました!
何もできず、ただ抱っこの日々、、、でもちゃんと終わりました😃
がんばってください!

• りなぴ

りなぴ

やっぱりそんな感じなんですね!ちなみにいつごろ治まりましたか??

• 8月20日

退会ユーザー

はい!もう永遠に続くんじゃないかとその当時はブルーでしたが、治ったのは3ヶ月頃だったかと思います☺️
    4ヶ月には寝返りをして一人遊びが始まりました。

• 8月20日
  • りなぴ

りなぴ

そうなんですね😊参考になります!ありがとうございます😊

• 8月20日
masakuma222

まだ1ヶ月ですが我が娘も同じです!夜中は寝てくれますが抱っこでないと寝ないため、寝るひまなしの日が続いてます😭2ヶ月でもそういう時期があると思うと今から怖い😱回答になってませんが共感してしまって!お互い頑張りましょう!!

• りなぴ

りなぴ

1ヶ月からだと尚更大変ですね😞頑張って乗り切りましょうね!

• 8月20日