※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

布団を交換できず、身体に発疹が出て痒いです。ダニ刺されか心配。布団を洗濯中。ダニ刺されの薬は何が良いでしょうか。

今ベッドで軽く横になっていたら汚い写真で申し訳ありませんが、写真のような発疹が身体中に何ヶ所が出来ていました。
痒くて痒くて仕方ありません。
これはダニ刺されでしょうか...?

布団や敷き布団は以前はよく定期的に交換していたのですが、最近体がダルかったのと、ここ2、3日旦那が風邪を引いてしまい布団を取り替えようにも替えれなかったということがあります。

今日から旦那が出張なので、風邪も治りかけのため行ってくるといい先ほど見送りした直後のことなので家に誰もおらず心配でなりません...

今は敷き布団と掛け布団を洗濯機で洗っており、終わり次第乾燥機に行こうかと思っています。
もしダニ刺されであれば、市販の薬ではどれが効き目が良いでしょうか...?

コメント

❥

ダニですかね(⌒-⌒; )市販じゃ弱いものばかりなので明日にでも皮膚科でもらってください(⌒-⌒; )

• まる

まる

時間が経った今、じんましんみたいな大きな腫れになってしまいました( i _ i )
    明日皮膚科行こうと思います。
    産婦人科を通さず直接皮膚科に行っても大丈夫なのか心配ですが...

• 8月20日
  • ❥

皮膚科で妊娠中を伝えれば大丈夫です(^^)検診時に皮膚科へ受診したことも伝えるといいですよ

• 8月20日
ぽむぽむ

私も1週間前から同じようなものが、両足のふくらはぎに10箇所あります!!私もダニかと思い(定期的にクリーニングに出して毎日レイコップ+電気毛布をしていますが)ベッドでゴロゴロする時間が増えたのと免疫などが下がりダニに刺されたと思いました!今日は右手首に1つと右手の小指に1つ、薬指に1つありました。痒くて痒くてたまりません。硬い湿疹で蚊に刺されたのとは違います。たくさん調べてダニか妊婦湿疹でも同じようになるようです。私もこの赤い湿疹の正体が気になります。

ぽむぽむ

ちなみに…主人と同じベッドで寝ていますが私だけポツポツなります😭私は長ズボンに靴下。主人はパンツのみです。

• まる

まる

先ほどの投稿から時間が経った今、じんましんのように1つ1つのふくらみが連結して大きな腫れとなってしまいました( i _ i )
    明日朝1で皮膚科に連絡して受診しようと思います...

• 8月20日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

腫れてきてしまったのですね💦
    私の湿疹とは違いました(´・ω・)

明日病院でよく見てもらってください!
    早く良くなりますように( *´艸)♡

• 8月20日