※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四池さん
子育て・グッズ

7か月の子どもが熱で機嫌が悪く、水分が摂れず38.5度まで上がった。尿が少ない。脱水症状の目安は何時間か。病院へ行くべきか。座薬の使用量について不安がある。

7か月の子どもが昨日から37度後半の熱が続いており
昨日昼前くらいまでは水分もとれて、食事も取れていたんですが、ココ三時間あまり、水分を摂りたがらず38.5度まで熱が上がってきたし、機嫌が悪くアタマが痛いんか抱っことかして頭が揺れたり触るとさきます、今座薬しました。
1時間前にオムツ変えて今尿があまりでていません。
脱水症状の目安は尿が何時間くらいでないことなんでしょうか?
このまま水分摂りたがらないと病院いった方がいいんでしょうか??
あと、8/14も発熱で病院いきました!
そしたら、アセトアミノフェン100の座薬をもらいました。
熱が出たら一つ使うように言われましたが
体重が8キロだと一つ使用でいいんでしょうか?
わかる方返信お願いします。

コメント

まる

38度以上でひとつですよ!最低でも6時間以上あけて使わないとダメです(>_<)

• 四池さん

四池さん

わかりました!ありがとうございます😊

• 8月20日
naoco

水分が取れていなくて機嫌も悪いようならもう病院行ってしまった方がいいと思います!
夜遅くなって行っておけば…となるよりは今行って何もなければそれで安心だと思うので🤔

座薬は半分にしてなどの指示がなければ一個入れていいと思います!

• 四池さん

四池さん

今寝てるんで起きた様子次第で考えてみます!
    座薬の件もわかりました!
    ありがとうございます😊

• 8月20日