※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

保育園ではお昼寝がうまくいくけど、うちでは寝ない。無理やり抱っこで寝かせている。同じ経験の方いますか?

保育園では時間になるとちゃんとお昼寝してるみたいですが、うちでは寝ません!今は抱っこ紐に入れて無理やり寝かせてます。

同じ方いますか??

コメント

まいまいちん

うちもです…休日はわたしの自由時間はありません…

• とりことり

とりことり

同じ悩みの方いて心強いです!

うちの子は新生児の頃から昼寝が苦手で…保育園で寝てるのがむしろ奇跡のような感じです。

無理に昼寝はさせずに、夜まで起こしてますか?

• 8月20日
  • まいまいちん

まいまいちん

うちも、保育園ではお布団敷くとすぐにコロンってなって寝るらしいです。信じられません…💦💦
    夜まで起こしてますが、夜も遅くまで寝ないのです。。

• 8月20日
  • とりことり

とりことり

ホントに信じられないですよね!笑

夜まで起こしてるんですね。体力のあるお子さんですね!でもママは自由になれる時間ないですね(*_*)

うちの子は昼寝なしだと夕方眠すぎてパニックになることが多いので厄介です。夜まで機嫌よく遊んでくれたらいいんですがね(^^;回答ありがとうございます!

• 8月20日

うちも家では時間がきたからといって寝てくれた事ないです(>_<)
暗くして寝室に連れていって…ってしても無意味でした💦
なので時間関係なくグズったタイミングで抱っこで寝かしつけてゆっくり布団へ。布団に降ろして起きちゃったらまた抱っこです(>_<)
保育園では寝かしつけなしで1人で寝てるみたいですが、夢のような話です(^^;

• とりことり

とりことり

同じような方いて安心です(^^)

うちも暗くしてもダメ、寝たふりもダメでした。最近はぐずりもしないので眠くないかと思いきや、イヤイヤながらも抱っこ紐入れるとすぐ寝ることが多いです。意味がわかりません。

新生児の頃から昼も夜も寝るのが下手で、最近やっと夜寝てくれるようになりました。それでも2,3回は起きますが…

うちも保育園で寝かしつけなしで寝てるって聞いて驚きましたよー!やっぱり保育園では猫かぶってるんでしょうかね??

そろそろ一人でネンネして欲しいですよね…

• 8月20日

退会ユーザー

平日遊べない分、親が家にいると嬉しくて眠たいより遊びたい❗って欲が勝つんですよね☺️💡きっと!きっとですが、そうな事願います。
    最近やっとマシになりましたが、お盆前までは布団に降ろすとすぐ起きるから2~3時間抱っこで過ごす事が多かったですorz
    こんな必死でお昼寝させてるのはウチくらいじゃないか!って思っていましたが同じような方がいて私も少し安心です💦💦
    もぅ重いし、本当に1人で寝てくれーって思います(;_;)

• 8月20日
  • とりことり

とりことり

そうなんでしょうねー!
    なのに早く寝てくれとイライラしてしまう私です(TT)

わかりますー!!うちの子も布団に降ろすと瞬時に起きるor10分後に起きるのどちらかでしたよ。寝てくれると家事がはかどるので、できるだけおんぶで寝かして起きるまで降ろしませんでしたよ!笑

最近です。布団に寝てくれるようになったのは…

• 8月20日
かぁちゃん

うちも、保育園ではいつもおなじ時間にトントンすると寝ます!
休みの日はテンション上がっていつまより2時間ほど遅いです(T ^ T)

• とりことり

とりことり

部屋暗くして寝たふりして2時間経ちましたが、一向に寝ないので諦めて抱っこ紐に入れちゃいました!笑

保育園だと子どもながらに空気読んでるんですかね(^^;

• 8月20日