※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
家事・料理

一食あたりの離乳食の標準量はどれくらいですか?ご飯、食パン、パスタお…

一食あたりの離乳食の標準量はどれくらいですか?

ご飯、食パン、パスタ
おかず
フルーツ

それぞれどれくらいが標準なのでしょうか?
家での母乳は卒業して離乳食だけになったら前より食べます。でも途中から泣き出してしまい抱っこで食べさせてます。

量が多いのか少ないのか、なんなのか😭

コメント

COCORO

区役所の栄養指導で貰ったものです…。9ヶ月から11ヶ月です♡参考程度に😃👍🥄うちの子は200こらそれ以上たべたりもしますよ👶そのうちお粥が80です

• ぞう

ぞう

お粥だけで100食べてるので、おかずを増やす感じが良さそうです👍ありがとうございます!

• 8月22日
卑弥呼ちゃん

3回食でこの月齢なら

炭水化物 60~80グラム
ミネラル(野菜、果物)30~40グラム
たんぱく質15グラム

と私が持ってる育児書には記載されてました!

でもあくまでも目安であって
その子の体重や身長、離乳食の進み具合でも全然違うようです!

因みにうちの子も途中で泣いたことがあって、泣いても口は開けるので、お腹いっぱいではないな~と。試しに冷めてたのでレンチンで温めなおしてあげたらパクパク食べてくれました(笑)
冷めてたのが嫌やったみたいです!
それが理由か解りませんが、うちの子はそうでした<(_ _*)>

• ぞう

ぞう

色々好みがで出来て来る頃ですもんね!
    試行錯誤やってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月22日