※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
家事・料理

昨日離乳食作りで魚を焼いたのですが、焼鮭と焼いた鯖が1切れずつ残って…

昨日離乳食作りで魚を焼いたのですが、
焼鮭と焼いた鯖が1切れずつ残っています。
大人の料理に何か使えますか?
中途半端な食材ですが、お知恵をいただきたいです😂

コメント

みかん

ピラフというか、チャーハンみたいなものにするのはどうでしょうか?

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    わー!ちょうど冷凍ご飯があるので作れそうです❣️
    ありがとうございます😍

    • 8月20日
まる

私なら今の時期は冷汁にします。少し手間ですが。

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    おいしそうだなーと思って、無印で冷汁の素を買ってあったのがあります😍
    ちなみに、旦那がきゅうりが嫌いなので、きゅうりは入れられないのですが、
    冷汁に入れるオススメ食材ありますか?💦

    • 8月20日
  • まる

    まる


    私は紫蘇とあればゆずの皮を少しいれますよ!

    • 8月20日
  • 🎈🎈

    🎈🎈

    紫蘇とゆずの皮とか最高ですね😍
    紫蘇、今日は家にないので、
    今度やってみます!
    ありがとうございます!

    • 8月20日
コハルコ

鮭はフレークにしてふりかけ
鯖はキュウリや梅干しと和えて小鉢の一品に。

ほぐしてお茶漬けやお味噌汁などにもどうでしょうか?

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    この時期梅干しの和え物最高ですね!😍
    お茶漬けもサラッといけるし、すぐ作れるからラクですよね〜😍
    ありがとうございます!

    • 8月20日
you

ゴマとだし醤油混ぜて、おむすびの具にしちゃいます(*^^*)

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    なるほど!おむすびいいですね!
    おむすび定食にしたらチョット食卓がワクワクしますよね😍
    ありがとうございます!

    • 8月20日
nico☆

焼き鮭はほぐして、三つ葉と一緒にご飯に混ぜてあげると美味しいですよ😊

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    うわぁ〜😍想像しただけで美味しそうです!♡
    今日は冷汁を作ってみたので、今度三つ葉と一緒に混ぜ飯したいと思います😍
    ありがとうございます!

    • 8月20日