コメント
カフェ好き
全くうちの娘と一緒です。
わかってるのか、わかってないのか本当に同じこと繰り返すし!ごめんなさいと言えばいいと思ってるような気がして(T^T)
今は里帰り中だからばーばに甘えっきりで、余計にこっちはイライラ(-""-;)
どーしたらいいんですかね、全く!!
snoopy♡
上のお子さんと2人でお出かけいいと思いますよ~♡
たまには独り占めさせてあげましょう♪
私も極たまーに上の子と2人で短時間ですが出掛けたりします☺
うちは男の子で甘えん坊なので、余計に焼きもち妬きです(笑)
-
kanaharu
下の子が産まれてから二人で出掛けたことないので、今度行ってみようと思います♪やはり子供はママを独り占めしたいですよね!それこそ思春期くらいの時期になったら一緒に出掛けてくれないですもんね(笑)
うちも下の子が男の子なので甘えん坊になりますかね?(笑)- 7月29日
snoopy♡
下の子に焼きもちやいて気を引こうとしてるのかもしれませんね(^^;
-
kanaharu
回答ありがとうございます!
下の子のことは凄い可愛がってくれてるんですよね!お世話も手伝ってくれるので。
一応上の子を優先してるんですが、まだまだ足りないってことなんでしょうかね?- 7月28日
-
snoopy♡
上の子を優先していても、赤ちゃんが生まれるまでは自分が一番でママを独り占め出来てたわけですからね>_<
赤ちゃんが可愛い、お手伝いしたいのは女の子だから特にだと思いますし、素直に可愛いし自分がしたくてお手伝いもしてるんだと思います。
でも、やっぱり焼きもちは妬くと思いますよ(^^;
家はもう8歳なのに焼きもち妬きますよー笑- 7月28日
-
kanaharu
そうですね!やはり優先していても下の子のオムツ代えたり離乳食食べさせたりしてる間は、上の子一人で遊んでたりするので、寂しいんですかね…。
もっと話を聞いてたまには娘と二人で出掛けられるようにしてみたいと思います♪
大きくなっても焼きもちはあるんですね(笑)- 7月28日
ユズ
うちもまさにそうです!
怒ると、にやけたり、プーンってそっぽむいたり、「ママもういや!」などなど、私も妊娠してからイライラすることも多く頭ごなしに叱らないようには気を付けてはいますが、なかなかそうもいかず…
日々葛藤です。
そんなときは、気休めですが深呼吸して少し落ち着きます。
娘なりに色々考えがあるんだなーと思い、話を聞くようにしてます。まだ上手く伝えられないので、気持ちをくみとるように努力してみようかなと。
これから下の子産まれて、更に余裕なくなりそうで不安ですが…(´Д`)
-
kanaharu
落ち着いて話をしようとしてもギャーと大きな声を出したりして私の話を聞こうとしないので、ついつい私も怒り口調で言ってしまうんですよね…(´д`|||)
でも、私も感情的になってはいけないですよね!娘が何を考えて思ってるのかをもっと聞いてみようと思います!- 7月28日
kanaharu
同じなんですね…私も下の子の出産の時に実家に居ましたが、更にイライラしてました。
下の子が産まれてからもイライラしっぱなしです。
悪循環なんですよねぇ…(´д`|||)私がイライラしてると多分娘もイライラしちゃってるんです。
いつかは聞いてくれるようになるんですかね?