コメント
ミュち
普通に「今日晩ご飯実家で食べてくるねー」って言うのはダメなんですか(^^;?
みー
私なら、実家のお母さんが『たまには孫の顔見せてよ〜』って言ってきたのでちょっと顔だして来て、そのついでにご飯も食べて来たんだ〜😘
って感じですかね。笑
-
れい
ありがとうございます(*´꒳`*)
- 8月20日
れい
ちなみに、旦那には友達と夜ごはんでも行ってきたら?と言われましたが、それだと遅くなるしちょっとそんな気分じゃないので友達は仕事だったていでお願いします!
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー( ̄∇ ̄)まぁ私も苦手なのですが(父親が💦)
お子様はいらっしゃるのでしょうか?いるならたまには行かないと親がうちに見にくるかもだからそろそろ行っとくーとか、いらっしゃらないなら自分の部屋がそのままになってるからいらないものちょっと整理してくるーとかたまには顔見せに行かないとだから行ってくるーとかはいかがでしょうか?
旦那さんが一緒に行く訳ではないのに夜ご飯食べてくるだけじゃダメなんですね😂気を遣わなきゃいけないのも大変ですねー💦
-
れい
2ヶ月の子がいます!
私がきをつかってしまって💦
ありがとうございます(*´꒳`*)- 8月20日
ぽちの助
うちの旦那も私の実家が嫌いです(笑)
でも、旦那が行かなければ嫌がられる事もないので、私と子供たちだけで帰ることも、泊まりに行く事もありますよー(♡´艸`)
-
ぽちの助
普通に、遊びに行って、ご飯も食べてくるね!で、いいと思います(*´ω`*)
- 8月20日
-
れい
普通に言いたいとおもいます!
いちママ
私だったら『今日はパパいないしたまには家事サボって楽したいから実家でご飯食べて来ていい?孫にもたまには会いたいだろうし!』って言います😀✨
-
れい
なるほど!
れい
いやいいんですが、気に触るかな?とか考えてしまって…_:(´ཀ`」 ∠):笑
ミュち
旦那さんが実家嫌いならむしろ一人で行ってくれてラッキーって思うんじゃないでしょうか(^^;
私なら普通に「実家行ってくるねー」って言って、もし気に障ったような雰囲気なら「一緒のときに行った方が良い?実家行くと気疲れしちゃって嫌だろうから一人のときに行く方が良いかなーと思ったんだけど💦」って感じで言います(^^)
れい
一緒の時に行ったほうがいい?と聞くことすらできないです笑
そっちのほうがえ?って言われそう…_:(´ཀ`」 ∠):笑
昨日は結局普通に実家で食べて来るねーとLINEしました!笑
ありがとうございました🌟