※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

妊娠中、トイレが近くなり、残尿感や急な尿意があることがあります。同じ経験をした方いますか?

お腹が大きくなるにつれトイレも近くなってくるよ!と言われたんですがトイレした後も残尿感があり赤ちゃんの胎動のせいかいきなり我慢できないくらいの尿意が襲ってくる事が多々あるんですがみなさんもこの時期トイレ近くなりますか??(;ω;)

コメント

にじいろ

私もそうですよ!
トイレ行ったのに五分後にはしたくなっての繰り返しです😵😵

• yume

yume

全く一緒です!😭
    良かったー!!痛くないけど膀胱炎なのかな?と悩んでいたので安心できました(*´˘`*)♡回答ありがとうございます💓

• 8月20日
なあ

近くなります(^^)
臨月になったら5分に1回トイレ行ってるんじゃないかってくらい更に近くなりました!笑

• yume

yume

臨月になったらもっと近くなるなんて恐ろしいです(;ω;)!でもこれが普通なんだってわかって良かったです♪
    回答ありがとうございました💓

• 8月20日
mai

かなりトイレ近いです😖💦
さっき行ったのにって思うくらい、しょっちゅう行ってます😂😂

• yume

yume

みんな近くなるものなんですね😭
    あたしだけこんなに近いのかな?って思ってたので安心しました!!
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 8月20日
はる

わたしもトイレ行った10分後くらいにはまた行きたい感じがしてしまいます😓💦
休みの日ならよいのですが仕事の日もそうで、さっきトイレ行ったし!と我慢してるとくしゃみをした時とかにチョロっと出てしまいます😂💦

• yume

yume

すっごいわかります(;ω;)!
    これって妊娠のせいかな?もしかして膀胱炎?って悩んでいたのですごく安心しました😭

• 8月20日
華

私もそうです💦
前回の検診で、毎回じゃないですが1時間に3回くらい行ったりするし、胎動があるとすぐ行きたくなるし、膀胱炎ですかねって相談したら、子宮が大きくなるからもあるし、今逆子になってるから赤ちゃんが動くと膀胱を圧迫してるんだと思うよ💡と言われました!

• yume

yume

逆子だと膀胱を刺激するんですね!(;ω;)逆子とは言われてないのですが胎動を感じるとトイレ行きたくなります!!そんでもってお腹が張るので膀胱炎かなと悩んでました😭!!
    でもみなさんも臨月前でもトイレ近くなるって聞けて安心しました(`・ω・´)!

• 8月20日

私もトイレさっきいったのに、また行きたくなります(>人<;)
夜中も妊娠前は1回くらいだったのに、2〜3回は行くようになりました。

• yume

yume

やっぱり臨月前でも残尿感やトイレ近くなるんですねー!あたしだけかと思って不安だったのでみなさんもそうだとわかって安心しました(;ω;)♡

• 8月20日