サプリ・健康 自律神経のバランスを崩されたことがある方いらっしゃいますか? もしく… 自律神経のバランスを崩されたことがある方いらっしゃいますか? もしくは若年性更年期障害になられた方。 最近頻繁に寒気がします。汗も出やすくなった気がします。 病院にいって 血液検査しましたが異常なしでした。 当帰芍薬散を処方されましたがなかなか改善されません。 何か対処法はありますか❓ 最終更新:2017年8月20日 お気に入り 病院 寒気 当帰芍薬散 ぽこぽこ(8歳, 13歳) コメント AI 自律神経失調症です^_^; 漢方を飲んでますが、合わないのなら変えてもらうとかですかね。 自律神経専門の整体に行っています! かなり高いですが、漢方薬局で相談してもらうとかどうですか? 8月20日 ぽこぽこ そうなんですね⁉️ 整体や漢方で改善されましたか⁉️ 34歳なんですが 体調を1ヶ月程崩して こうなってしまいました。 8月20日 AI 最初はずっと体調悪くて寝てばっかでしたが、整体、漢方で良くなってますよ(*^^*) 漢方は煎じて飲んだ方が1.5倍効き目があると漢方医が言ってました! 漢方を専門に扱ってる病院だと症状に合わせて色々みてくれますよ♪ 8月20日 ぽこぽこ そうなんですね( ^ω^ ) 良かったです ホッとしました😌 近くに漢方とお灸が一緒になってるところがあるので 行ってみたいと思います☘ 煎じてとゆうのは 潰してとゆうことですか? 8月20日 AI 漢方は即効性がなくゆっくり効いてくるので不安なりますよね^_^; お灸も良さそうですよね! 画像の袋の中に漢方が入っていてこれをステンレスのやかんで煎じるんです♪ 8月20日 ぽこぽこ わっ凄いですね(≧∇≦)✨✨✨なるほどです‼️ 即効性ないんですね💦 確かにまだ飲み始めて1週間しか経っていませんでした😅 8月20日 AI 漢方は2ヶ月飲んでみて合うか合わないかみるみたいですよ(*^^*) 気長に待ちながら根本的に治していくみたいです✨ 8月20日 ぽこぽこ そんなに⁉️⁉️ 合わないとどうなるんですか❓(T ^ T)すみません質問沢山… 8月20日 AI 長いですよね^_^; 漢方は合わないと治療にならないので 合わない時は別のを処方されると思いますよ(*^^*) 普通の病院で漢方だしてる所ありますが、普通の薬と同じように出される所はあまり良くないそうです^_^; 病院で舌表裏、脈は診てもらいましたか? 漢方処方する時、必ずチェックされるみたいですよ♪ 8月20日 ぽこぽこ そうなんですね⁉️へぇー✨✨✨ 舌も脈も診てもらってないです😑💨 詳しくありがとうございます(≧∇≦) お金はかかりそうですが 健康1番ですよね☘ 8月20日 AI お金かかりますね^_^; 健康じゃないと楽しめないですもんね✨ 体調が早く良くなりますように♪ 8月20日 ぽこぽこ ありがとうございます(o^^o)✨✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
そうなんですね⁉️
整体や漢方で改善されましたか⁉️
34歳なんですが 体調を1ヶ月程崩して こうなってしまいました。
AI
最初はずっと体調悪くて寝てばっかでしたが、整体、漢方で良くなってますよ(*^^*)
漢方は煎じて飲んだ方が1.5倍効き目があると漢方医が言ってました!
漢方を専門に扱ってる病院だと症状に合わせて色々みてくれますよ♪
ぽこぽこ
そうなんですね( ^ω^ )
良かったです ホッとしました😌
近くに漢方とお灸が一緒になってるところがあるので 行ってみたいと思います☘
煎じてとゆうのは 潰してとゆうことですか?
AI
漢方は即効性がなくゆっくり効いてくるので不安なりますよね^_^;
お灸も良さそうですよね!
画像の袋の中に漢方が入っていてこれをステンレスのやかんで煎じるんです♪
ぽこぽこ
わっ凄いですね(≧∇≦)✨✨✨なるほどです‼️
即効性ないんですね💦
確かにまだ飲み始めて1週間しか経っていませんでした😅
AI
漢方は2ヶ月飲んでみて合うか合わないかみるみたいですよ(*^^*)
気長に待ちながら根本的に治していくみたいです✨
ぽこぽこ
そんなに⁉️⁉️
合わないとどうなるんですか❓(T ^ T)すみません質問沢山…
AI
長いですよね^_^;
漢方は合わないと治療にならないので
合わない時は別のを処方されると思いますよ(*^^*)
普通の病院で漢方だしてる所ありますが、普通の薬と同じように出される所はあまり良くないそうです^_^;
病院で舌表裏、脈は診てもらいましたか?
漢方処方する時、必ずチェックされるみたいですよ♪
ぽこぽこ
そうなんですね⁉️へぇー✨✨✨
舌も脈も診てもらってないです😑💨
詳しくありがとうございます(≧∇≦)
お金はかかりそうですが 健康1番ですよね☘
AI
お金かかりますね^_^;
健康じゃないと楽しめないですもんね✨
体調が早く良くなりますように♪
ぽこぽこ
ありがとうございます(o^^o)✨✨