※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syunyaママ
子育て・グッズ

最近、暖房を切ると六ヶ月の息子の手が冷たくなることが増えました。対処法を教えてください。

最近、寒くなって来て暖房が切れた後に六ヶ月の息子の手がキンキンに冷たくなってる事が増えたのですが…

皆さん、どうしてますσ(^_^;)?良い方法が有ったら、教えて下さい(*^^*)

コメント

ぴーちゃん

バンザイポーズで寝るので、うちもかなりキンキンに冷えてました。
大きめのブランケットを寝た後に手にかかるようにかぶせてます!

どうしてもバンザイしちゃうので仕方ないですよね💦うちは最近赤ちゃんの寝袋に入れて寝かせるようにしてます!お手手も中にバンザイしたまま入るのでいい感じです★

穴子さん

うちの子もビックリするぐらい冷えてて心配になります(´ε`;)
寝た後、手を布団の中に入れるようにしてますが…すぐ出しますね(T∩T)後は握って暖めてます!

だいあ

どうしても手を上げたまま寝ちゃうので仕方ないですよね(^_^;)うちはその頃ちょうど顔に湿疹ができてたりしたので引っかき防止も兼ねてミトンしてました。でも赤ちゃんなりに体温調節するみたいなのであんまり気にしなくていいみたいですよ〜(*^^*)

さりり

夜は寒いので困りますよね。
うちはそもそもは違う理由ですがミトンをはめて寝かせていました。

ミトンは顔の引っ掻き防止になるし、手が冷たくなるのも軽減されて一石二鳥ですよ。
西松屋などでたくさん売られているので試してみてはいかがでしょうか。