コメント
退会ユーザー
未熟児はどの程度のことですか??
退会ユーザー
長男が33w、2070gで産まれましたよ(*´꒳`*)
みーこ1001
31w、1339gで生まれた息子がいます!
退会ユーザー
未熟児はどの程度のことですか??
退会ユーザー
長男が33w、2070gで産まれましたよ(*´꒳`*)
みーこ1001
31w、1339gで生まれた息子がいます!
「雑談・つぶやき」に関する質問
義父から、「母乳をあげてるの?」と言われ、 「混合にしてます」と答えました。 すると、「おっぱいでないの?」と言われたのですが、 出ない訳ではなく、あまり吸うのが上手じゃないので ある程度吸わせた後に少しミルク…
休みがあるとお金めっちゃ使いませんか? 今日休みで出かけましたが 帰ってきたら財布の中にお金なくてびっくりしました 2万7千いれてあって 外食に8千円(2食分) コーヒーやデザート3千円 ゲームセンターやガチャガ…
離乳食作って冷凍してたら無駄に時間かけてって言われるしベビーフード使ったら添加物がー手作りじゃないとーって文句言われるし 母乳なら自分だけ独占してって言われるし完ミになったら楽してるって言われるしもう私がや…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
明華mama**
一応2500g未満で産まれた赤ちゃんが未熟児だと思うのですが…
退会ユーザー
それが基準であれば、私の子供は未熟児でした
在胎35w4d
2194gで産まれ、退院時には2122gでした。
退会ユーザー
何か不安なことあるんですか??
お役に立てるかわかりませんが、私でよければ聞いてください😊
明華mama**
ありがとうございます!
NICUには入られましたか?
不安なことは、たくさんあります💦
周りの子より小さいことや、服のサイズと発達が合わないなど…動脈管開存症という病気もあります。
退会ユーザー
NICUは3日入ってました。
体重も規定値なかったので退院のびるはずが元気で何の問題もなくだったので一緒に退院してます。
病気もあるんですね…。
動脈管開存症調べてきました。心臓に負担がかかってしまっている状態で、それが成長に影響してきている可能性もあるかもしれないのですね。
周りの子より小さいのと服のサイズと発達が合わないは同じこと?かと思いますが、成長曲線内なら今の段階ではそんなに不安にならずにお子様に向き合ってあげたらいいかと思います。
修正した状態で成長曲線見たりしてました。
NICUに入っていた流れで、定期フォロー検診ありますか?担当医の先生の見解でご指示をいただくのはどうでしょうか?