雑談・つぶやき 未熟児で産まれた赤ちゃんをお持ちの方とお話がしたいです。よろしくお… 未熟児で産まれた赤ちゃんをお持ちの方とお話がしたいです。よろしくお願いします! 最終更新:2017年8月20日 お気に入り 3 赤ちゃん 未熟児 明華mama**(8歳) コメント 退会ユーザー 未熟児はどの程度のことですか?? 8月20日 明華mama** 一応2500g未満で産まれた赤ちゃんが未熟児だと思うのですが… 8月20日 退会ユーザー それが基準であれば、私の子供は未熟児でした 在胎35w4d 2194gで産まれ、退院時には2122gでした。 8月20日 退会ユーザー 何か不安なことあるんですか?? お役に立てるかわかりませんが、私でよければ聞いてください😊 8月20日 明華mama** ありがとうございます! NICUには入られましたか? 不安なことは、たくさんあります💦 周りの子より小さいことや、服のサイズと発達が合わないなど…動脈管開存症という病気もあります。 8月20日 退会ユーザー NICUは3日入ってました。 体重も規定値なかったので退院のびるはずが元気で何の問題もなくだったので一緒に退院してます。 病気もあるんですね…。 動脈管開存症調べてきました。心臓に負担がかかってしまっている状態で、それが成長に影響してきている可能性もあるかもしれないのですね。 周りの子より小さいのと服のサイズと発達が合わないは同じこと?かと思いますが、成長曲線内なら今の段階ではそんなに不安にならずにお子様に向き合ってあげたらいいかと思います。 修正した状態で成長曲線見たりしてました。 NICUに入っていた流れで、定期フォロー検診ありますか?担当医の先生の見解でご指示をいただくのはどうでしょうか? 8月20日 退会ユーザー 長男が33w、2070gで産まれましたよ(*´꒳`*) 8月20日 みーこ1001 31w、1339gで生まれた息子がいます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明華mama**
一応2500g未満で産まれた赤ちゃんが未熟児だと思うのですが…
退会ユーザー
それが基準であれば、私の子供は未熟児でした
在胎35w4d
2194gで産まれ、退院時には2122gでした。
退会ユーザー
何か不安なことあるんですか??
お役に立てるかわかりませんが、私でよければ聞いてください😊
明華mama**
ありがとうございます!
NICUには入られましたか?
不安なことは、たくさんあります💦
周りの子より小さいことや、服のサイズと発達が合わないなど…動脈管開存症という病気もあります。
退会ユーザー
NICUは3日入ってました。
体重も規定値なかったので退院のびるはずが元気で何の問題もなくだったので一緒に退院してます。
病気もあるんですね…。
動脈管開存症調べてきました。心臓に負担がかかってしまっている状態で、それが成長に影響してきている可能性もあるかもしれないのですね。
周りの子より小さいのと服のサイズと発達が合わないは同じこと?かと思いますが、成長曲線内なら今の段階ではそんなに不安にならずにお子様に向き合ってあげたらいいかと思います。
修正した状態で成長曲線見たりしてました。
NICUに入っていた流れで、定期フォロー検診ありますか?担当医の先生の見解でご指示をいただくのはどうでしょうか?