iPhoneを新規購入し格安SIMを使っている方、AppleCareに加入しています…
iPhoneを新規購入し格安SIMを使っている方、
AppleCareに加入していますか?
(iPhone+格安SIMセット販売ではなく、
自分でiPhoneを購入して、別で格安SIMを契約している方)
もしくは、今契約している格安SIMの
持ち込み端末保証サービスに加入していますか?
どちらがよいのか、
またどれも入らないのか、迷っています。
どの選択をしたか、理由を教えていただきたいです😊
ちなみに、
これかはiPhone7SIMフリーを購入し、
ソフトバンクから
イオンモバイルか楽天モバイルに乗り換えを
検討しています📱
- ゆき
コメント
退会ユーザー
LINEモバイルですが、サービス加入はしませんでした!理由は、今のSIMフリーiPhoneを買う前に使ってたiPhoneが、もう何年も使ってたんですが壊すことなく使えたからです♪トイレに落としても問題なく使えてたので、加入しなくても大丈夫だろうと思い入ってません😊
ゆん
私は保険会社が提供している保証に単独契約をしています。
理由はiPhoneは中古購入のためApplecareに加入できないためです。
余談ですが…
検討している買い方でApplecareに加入するには
『AppleストアでiPhoneを新規購入』のみで
保証料は一括払いのみになります。
SIMのみの契約の場合、SIMの会社の保証に加入は出来ません。
保証に加入する場合には、保証単独の契約となります。
-
ゆき
保険会社の契約があるんですね!
SIMのみ契約の場合も、各会社で持ち込み端末保証サービスがある場合はそこに入れます⭕️
コメントありがとうございます✨- 8月20日
ゆき
そうなんですね!
私は今まではソフトバンクの安心保証にはいってました。落下させて画面割れまくってたので考えてしまいます💦
トイレに落としても問題なかったのはすごいですね😊
今のiPhoneが壊れたり画面が割れたら買い替えしますか?
退会ユーザー
私もLINEモバイルにする前はソフバンでしたが、そこでも保証は入りませんでした!落下もたくさんありますが、ガラスフィルムや強化フィルムつけてたので、ガラスフィルムが割れても画面自体が割れることはこの6年程で一切なかったです!
壊れたり割れたりしたらまたSIMフリーのiPhoneに買い替えになると思います😊