コメント
ぶたッ子
ストローが吸えるようになったら、実践あるのみだと思います💡
ちーちゃん。
実践あるのみだと思います\(・・`)/
うちも吸ってもよくだーっと出されてて困ったます。笑
-
たちゅん
はい実践させてみます!笑
- 8月19日
とんちゃん
ストローで飲ませる練習に、マグよりも、紙パックの飲み物で練習しました☺️
ストローをお子さんが加えたら、紙パックを、少しつぶす?にぎる?と、少しずつでてくるので、コツをつかみ子供も、早くストローが使えるようになりましたよ☺️
-
たちゅん
なるほど💡今度紙パックの買ってみます💡✨
- 8月19日
もも
うちは支援センター行って、お兄ちゃん達が使ってるのを子供が見てて、夜に試してみたら吸えた!って感じでした。練習とか全然なしで。
そんな感じで使えた子、結構多いみたいですよ。
-
たちゅん
そうなんですね!
まだ支援センターデビューしてないので今度連れて行ってみます💡- 8月19日
ちゃこ
紙パックのストローで飲ませていたら、ストローマグも自然に飲むようになりました😊
-
たちゅん
今度紙パック買ってやってみます💡✨
- 8月19日
pooh
始めはわたしが持ってあげて、次第に持たずに手渡すようにしたら、自分で持って飲むようになりました!
うちもスパウトで上手に飲めるようになってからストローに変えたので、こぼす量は始めから少なかったです。
-
たちゅん
スパウトは上手にはなってきたと思うんですよね〜練習あるのみですかね💡
- 8月19日
halママ
とにかくやらせるしかないと思います✋✨うちの子もストローマグ苦手でしたが、ある日急に1人で飲めるようになりましたよ😆
-
たちゅん
練習あるのみですね!やってみます💡✨
- 8月19日
たちゅん
まだ吸うのはできないのでとにかくマグ使わせてみます💡