※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
子育て・グッズ

ストローマグの上達方法は、実践が一番です。スパウトに手を添えて飲むと上手くいくようになりました。

ストローマグが上手くなる方法って、ひたすら実践あるのみですかね?
スパウトはアタシの手の支えありで上手に飲めるようになったんですが。

コメント

ぶたッ子

ストローが吸えるようになったら、実践あるのみだと思います💡

• たちゅん

たちゅん

まだ吸うのはできないのでとにかくマグ使わせてみます💡

• 8月19日
ちーちゃん。

実践あるのみだと思います\(・・`)/
うちも吸ってもよくだーっと出されてて困ったます。笑

• たちゅん

たちゅん

はい実践させてみます!笑

• 8月19日
とんちゃん

ストローで飲ませる練習に、マグよりも、紙パックの飲み物で練習しました☺️
ストローをお子さんが加えたら、紙パックを、少しつぶす?にぎる?と、少しずつでてくるので、コツをつかみ子供も、早くストローが使えるようになりましたよ☺️

• たちゅん

たちゅん

なるほど💡今度紙パックの買ってみます💡✨

• 8月19日
もも

うちは支援センター行って、お兄ちゃん達が使ってるのを子供が見てて、夜に試してみたら吸えた!って感じでした。練習とか全然なしで。
そんな感じで使えた子、結構多いみたいですよ。

• たちゅん

たちゅん

そうなんですね!
    まだ支援センターデビューしてないので今度連れて行ってみます💡

• 8月19日
ちゃこ

紙パックのストローで飲ませていたら、ストローマグも自然に飲むようになりました😊

• たちゅん

たちゅん

今度紙パック買ってやってみます💡✨

• 8月19日
pooh

始めはわたしが持ってあげて、次第に持たずに手渡すようにしたら、自分で持って飲むようになりました!
うちもスパウトで上手に飲めるようになってからストローに変えたので、こぼす量は始めから少なかったです。

• たちゅん

たちゅん

スパウトは上手にはなってきたと思うんですよね〜練習あるのみですかね💡

• 8月19日
halママ

とにかくやらせるしかないと思います✋✨うちの子もストローマグ苦手でしたが、ある日急に1人で飲めるようになりましたよ😆

• たちゅん

たちゅん

練習あるのみですね!やってみます💡✨

• 8月19日