※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
お仕事

フルタイムで働いてる方で兄弟を作られた方はどれくらい開けるとか意識して作られましたか?

フルタイムで働いてる方で兄弟を作られた方はどれくらい開けるとか意識して作られましたか?

コメント

むぎはるママ

私は上の子を出産して1年育休をもらったので、復職してまたすぐ二人目、産休・育休とならないようにしました。
復職してから1年後くらいに二人目妊娠しました。
なので上の子とは2歳半(3学年)差です。

• プリマ

プリマ

私も1年間育休を頂いていたので職場のことを考えなきゃと思いつつ、年齢を考えると早めに欲しいと思ってしまいます。
    コメントをありがとうございました😊

• 8月19日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

働いている環境にもよりますよね。
    理解ある職場なら、何歳差とか意識しなくてもいいのかなと思いますよ。

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

理解ある職場だと思っています。あまり気にせず家族計画を主に進めていこうと思います。コメントをありがとうございました✨

• 8月19日

フルタイム勤務です‼
すぐに二人目が欲しかったのですが気付けば一人目はもう3歳です😅
不妊治療もしています‼

会社の事も考えますが
早い方が良いと思います😊🌱

• プリマ

プリマ

一人目の時に病院に通いタイミングを見てもらっていました。現在、自己タイミングで6周期目もリセットしてしまいました。また病院に通い始めるか悩んでいます。
    フルタイムでお子さんもいて病院に通うのは大変ですよね?お子さんも一緒に行かれてるのですか?

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんですね🌱私もタイミング療法です😊私は今年31になるので年齢的にも焦っている所です💦

確かに子供がいての通院は大変です‼
    一時期 治療を中断していましたが、病院の先生が
    「みんな仕事の後に通院してます。受付も19時前になる方もいらっしゃるので、頑張ってみませんか?」と教えてくださったので頑張っています😊

月に2~3回通院していますが、
    仕事終わりに直接病院に通っています‼子供は義母さんにお迎えをお願いしています。
    周りの協力も必要です‼

もし、出来にくい体質なら、尚更時期を考えずに二人目を望まれるのが良いと思います😊🌱

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

皆さん、仕事に育児+通院を頑張られているんですね✨
    主人も私が通院出来るように協力すると言ってくれているので思い切って出向いてみようかなと思います。
    背中を押して下さりありがとうございました😊

• 8月19日

退会ユーザー

優しいご主人ですね🎵
    私は早く治療を始めたら良かったと後悔しましたので😅
    それが良いと思います😊🌱
    仕事も家族計画も前向きに😊🎵

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

ありがとうございます✨
    頑張ってみます(^^)

• 8月19日
☆★

今、育休ちょうど1年経ち、育休1年半目に突入したばかりです。

うまく出産出来たら来年4月に出産になりますが、まだ会社に連絡出来ておらず、悩んでいます😞

• プリマ

プリマ

おめでとうございます✨
    悩まれる気持ち、とてもよく分かります。ですが、授かれたのはおめでたい事ですし、理解してくれると信じて連絡してみて下さいね✨
    お身体、御自愛下さい✨

• 8月19日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます🙇

私も高齢出産な為、今は仕事そっちのけで子作りしなきゃとあくせくしていました。

もう少し様子を見て、大丈夫そうだったら連絡してみます❗

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

仕事そっちのけ…まさに私も同じです‼︎でも、中々上手くいきません…もう少しゆっくり構えようと思っても年齢が邪魔をします💦焦らず待ちたいものです。
    授かれたのは奇跡です✨
    大切にして下さいね✨

• 8月19日
  • ☆★

☆★

6ヶ月位から仲良しを再開しましたが、育児(私)や仕事(旦那)で疲れており、ずっと月1、2位しかしておらず、かなり焦り、先月は頑張って4回しました。

旦那が体調不良で仕事を休みたいと訴える程頑張ってもらいました。

28日周期で排卵予定日が22日だったのでその前後を狙って14日、16日、20日、23日に仲良ししました。

旦那曰く、初めての子はバックをやったら一発で出来たと話していました。

プリマさんは今おいくつですか❓😃

個人的には私は今年40になります💦💦

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

私も排卵日付近は2日、3日に1回はタイミングを取っているのですが、中々上手くいきません💦今回は排卵検査薬も使いましたが、排卵日が予定より早まったようでタイミングを合わせきれずでした💧
    一人目の子同様、病院に通う事に決めました💦
    私は今年35になります💦
    年齢を考えるとのんびり構えてられません💦
    ちなみに今回、何処かのタイミングで初めてバックでしてみたんです💦
    次回もバックでやってみます‼︎効果があるといいなー✨

• 8月19日
  • ☆★

☆★

35歳❗お若くて羨ましいです❗😃

バック、良さそうです✨😁

身体に良さそうなものを食べて頑張ってください✊😃✊

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

ありがとうございます😊
    出来にくい体質のようで参ってしまいます💦
    ですが、☆★さんに続けるように頑張ってみます✨

• 8月19日
  • ☆★

☆★

私は食生活変えたら妊娠したのですが、食生活を変えられるのも良いかもしれないですね💡😃

応援してます🌸😄

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

食生活をどのように変えたのですか?

忙しさを理由に食生活が乱れ過ぎてるので参考にさせて下さい‼︎

• 8月19日
  • ☆★

☆★

私は偏食でお肉を食べない生活をしていたのですが、会社の健康診断でかかった先生が良い先生で、数値の悪い箇所をどうしたら良く出来るか❓を尋ねた所、お肉やお魚を食べるように勧められました。

それからお肉をバクバク食べるようになってから半月で妊娠しました🌸😃

あと普段からご飯にはお酢や乾燥海老やシャケフレークをたっぷりかけたり、焼き鮭を食べたり、納豆、お豆腐、サラダ、にんにく、トマト、玉ねぎ等身体に良さそうなものを取り入れてました。

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

私もお肉やお魚をあまり食べていないです💦
    おにぎりやパン等手軽に短時間で詰め込める炭水化物ばかりです💦
    お肉やお魚を食べるようにしてみます‼︎タンパク質を意識してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 8月19日
  • ☆★

☆★

お肉やお魚は成人の方もきちんと食べないとダメですね😅💦💦

特にお魚には身体に良い成分のDHAやEPAが含まれています✨🙆

DHA、EPAはお子さんの脳の発達も助けてくれます🌸😃

パンはあまり身体に良くないみたいです。

体質改善出来ると良いですね✨😉❤

• 8月20日
  • プリマ

プリマ

ありがとうございます😊
    なるべく食べるように頑張ってみます✨

• 8月21日

意識し過ぎて作れなくなったくらいでした(笑)
周りの方達に、仕事は人数が減ってもなんとか回るんだから気にしなくていいのよ!と言ってもらえて2人目を作る決心ができました(;^ω^)

• プリマ

プリマ

私の上司も理解してくれており、気にしなくていいと言ってくれています✨
    ですが、自己タイミングで中々授かれないので今じゃないってことなのかなーという思いもあります。

• 8月19日

退会ユーザー

私は1人目と2人目の差が九つあります。
    その間に二回流産しています。
    仕事をしていると、良くも悪くも私事が筒抜けになる部分もあるので そういったところも私はとても負担だったのを覚えています。
    3度目の妊娠で先生から仕事のストップがかかり 一ヶ月安静にし 無事に仕事復帰もできたし、妊娠中も問題なく過ごすことができました。
    赤ちゃんは授かりものなので、なかなか思うようにはなりませんが プリマさんにも赤ちゃんが授かることを祈っています☆*。

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

そうだったのですね…。
    色々と書いて下さりありがとうございます✨
    職場でも懐妊を望んでる方が多いので変な焦りがあります…。授かりもの…本当にそうですね✨ありがとうございます✨

• 8月19日
詩子

うちは何も考えずでした(´◡`๑) 
妊活はしておらず自然に身を任せる感じです。
1人目産後に就職しましたが、現在は3人目妊娠中です。

• プリマ

プリマ

そうなんですね✨
    おめでとうございます✨
    お身体、御自愛下さい✨

• 8月19日
ザト

3年差にしたかったので、それを目指してタイミング取りました╰(✿´⌣`✿)╯♡
職場には1人目の産後に復帰した際、1年以内に妊娠して2年以内に産休に入りたいと伝えていたので、有言実行でしたw

• プリマ

プリマ

私も復帰と共に上司には二人目が欲しいと話はし、理解してもらってはいます(^^)
    3歳差で欲しいとの事、理由は何ですか?
    2学年差が叶わず3歳差かーと気落ちしていたので、3歳差の良いところを教えて頂きたいです✨

• 8月19日
  • ザト

ザト

周りの兄妹のほとんどが2歳差ですが、出産直後から下のお子さんが一歳になるまでもイヤイヤ期で苦労していて、下のお子さんが3歳になると手がつけられないくらいの兄妹げんか、育児放棄したり実家に帰るようなママも中にはいて、我が家は上の子が精神的に安定して下の子を受け入れられるように3歳差にして、ちょうど3歳になる頃に下が産まれるようにしました。
    実際、我が家では上が下を可愛がってくれるし、イヤイヤ期が下の子に手がかかる時期と被らないことで、私にも余裕があり、ママになってまだ5年もたちませんが、今のところ子どもたちにイライラしたことは一度もないくらい穏やかに過ごしてます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

そうなんですね‼︎
    私の周りは2歳差についで4歳差が多いです‼︎
    3歳差をすっとばして4歳差かなーと思いつつ、自分の年齢が上がるのがキツイなぁと思っていたので、3歳差の良さを知り、視野が広がりました✨経験談を丁寧に伝えて下さりありがとうございました✨

• 8月19日
  • ザト

ザト

私自身が弟と4歳差ですが、性別が違うのに、お互い30前後の今でも仲良しです!
    4歳差も良いと思いますよ(*>∇<)ノ

• 8月19日
  • プリマ

プリマ

一人目の子とじっくり向き合えそうなので4歳差もいいなーと思っているのですが、今年で35なので年齢を考えると早いに越したことはないかなーと焦ってしまっています💦
    自己タイミングで6周期目もダメだったので病院に通う方向で考えています…。早く欲しいと願っていても出来にくい体質のようで頑張り続けてもなんだかんだで4歳差になりそうな気がします💦むしろ、3歳差、4歳差のうちに授かりたいです✨

• 8月19日