コメント
RIHOmama♡
私もそれ気になってました。
どうなんでしょうかね?
ゆきや
こどもちゃれんじベイビーやってます!
うちの娘が5ヶ月になる前に申し込みました。
月々2000円でオモチャが大小様々ですが2つほどと育児の本が届きます(^○^)
月齢に合ったオモチャが届くのでうちの娘は食いつきがとても良く、毎日遊んでいます!
こどもちゃれんじのでは無いオモチャもあるのですが、どちらかと言えばこどもちゃれんじの方で遊ぶのが多いです(*^o^*)
育児の本も分厚いものでは無いですし、漫画なども載ってて読みやすいと思います。
私はオモチャが1つあたり1000円くらいで手に入るなら安い!!と思ったので申し込みました。
ただ、勉強や教育になると続かなそうなのでベイビーの次は継続する気はありません(*`ω´)
食いつきが加減は個人差があるとは思いますが、悪いものではないと思います(^○^)
生後5ヶ月のオモチャのカシャカシャなる蝶々で遊んでるところです!
-
rapin
詳細ありがとうございます(>ω<)
すごく参考になりました!
お子さんとっても可愛いですね♡
おもちゃくわえて楽しそう♡
私は入会したい!って主人に言ったのですが、どうせ使わなくなるって保留になりました。。(゚д゚)
粘り強く説得してみます!
本当にありがとうございました!- 8月5日
りあ
うちの娘は、こどもちゃれんじベビーのおもちゃや絵本はとても食いつきがいいのでとても助かってます!
それに、月齢に合ったものが届くので、成長も実感できます。
親が読む本も、結構参考になりました。
でも、こどもの食いつきが悪かったりすると、値段が高すぎると感じる方もいるみたいですね^^;
うちは今1歳半ですが、このまましばらく続けるつもりです☺︎
-
rapin
主人も食いつくかどうかも分からないのにって言ってました(>ω<)
分からないからやってみるんだよっ!って、今も説得中です。笑
ご回答ありがとうございました(*^^)v- 8月5日
あおきっき
7ヶ月の頃にチャレンジベビーに入会しましたが、食い付きが悪く2ヶ月で退会しました。
その後、DMに付いてくる体験DVDに興味を持ち出したので2歳で再入会して、5歳の今も続いています😊
-
rapin
もう3年も続いてるんですね!(*^^)v
使ってみてダメなら退会したら良いですよね!まずは試してみないと分からないので、主人を説得します!
ご回答ありがとうございました。- 8月5日
rapin
DMが届いて、お試し用の付属のCDや絵本を使って子どもの反応を見てその気になってしまいました。笑