どんどん胸も苦しくなってきたのでそろそろマタニティブラを検討してる…
いつもお世話になってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
どんどん胸も苦しくなってきたので
そろそろマタニティブラを検討してるのですが
どんなのがいいか悩んでます…
色々調べてみましたが
UNIQLOのノンワイヤーブラ使ってる方や
ブラトップの方、西松屋などの授乳ブラ的なのだったり、
何がいいのか分からず買えていません…😩
もうブラジャーもきつく痛いです…
ただ元々胸が小さいのでどんなの買えばいのか、
今買ってもまだ大きくなるのか…
ノンワイヤーブラなら授乳するってなった時に
大丈夫なのか??とか
分からないことだらけです( ´・ω・` )
入院直前まではノンワイヤーブラなど使い
産む前に授乳ブラを何枚か買ってるのか…
月曜日に仕事お休みなので見に行こうと思います!
アドバイスや意見や写真などよろしくお願いします:(´◦ω◦`):
- sa★(6歳)
コメント
なぎりゅう
私は上の子の妊娠の時から今もずっと、ユニクロのブラトップ使ってます(*´ω`*)
(*´꒳`*)
ユニクロのブラトップやノンワイヤーブラは締め付けもないですし、授乳もしやすいので個人的にオススメです^ ^
-
sa★
授乳もしやすいのですね!
元がそんな大きくなくて買うとしたらMとかでしょうか…- 8月19日
hxrx
私は妊娠中から産後の今もずっとカップ付きキャミを着てます(^^)
-
sa★
カップ付きキャミやはり楽そうですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )悩みます〜!
- 8月19日
-
hxrx
すごい楽ですよ(^^)
サイズも関係ないですし授乳のときも上からペロって出してしてます(笑)- 8月19日
-
sa★
長く使えるのはサイズ無いキャミですよね〜!(; ꒪ㅿ꒪)
でも胸は支えられるのかな?とか思ってます🙄🙄- 8月19日
りー
私ももともと胸が小さいので
ユニクロのブラトップ使ってます👍
-
sa★
ブラトップ買うとしたらMでした?Lでしたか?( ´・ω・` )
- 8月19日
-
りー
妊娠前はSで妊娠後Mを買いました😙
けど後期になったらMでもちょっとキツくなってきました😭😭- 8月19日
-
sa★
後期になるまではM何枚か買ってみます☺️👍
- 8月19日
退会ユーザー
ユニクロのブラトップやノンワイヤー、授乳ブラ使ってます!
ブラトップは産後も使えますが、カップのとこに母乳パッドつけてるので、授乳の度にずれてしまったりして授乳しにくいなーという感じです(^_^;)
それに夏の今は蒸れて暑いです💦
授乳ブラはブラトップよりはやはり授乳しやすいです\( ・ω・ )/
私は妊娠中胸が大きくなりませんでした💦
普段はMでいいですが、しばらく授乳せずにいるとパンパンになるので、それをみこしてLを使ってます✨
-
sa★
母乳パットとかも必要なんですね!
無知すぎて…( ´・ω・` )
それ専用のやつならやはり使い勝手はいいですよね😂- 8月19日
-
退会ユーザー
産後はパッドつけてないとおっぱいガチガチになった時に染み込んできちゃうんですよー💦
私も妊娠中色々と無知すぎでした😅- 8月19日
-
sa★
ふむふむ…
染み込むのを防ぐためにパットですねー(; ꒪ㅿ꒪)- 8月19日
みづき
無印のマタニティのがいいです。カップ付きのタンクトップです。
授乳も楽でした。産後の今も使ってます。楽すぎてUNIQLOのブラトップがきつく感じました💦
-
sa★
そんな楽なんですか🙄🙄
無印近くに無いのでネットで見てみようと思います!!- 8月19日
sa★
ブラトップって使った事無いのですが、動いたりしても胸は固定されてるのでしょうか?🙄
なぎりゅう
ワイヤーブラに比べると固定されてる感じはそこまでしませんが、ノーブラよりかは全然固定されてます!
むしろ、個人的には服を着たときのきれいさはブラトップのほうがいいなぁって感じてますよ✨
sa★
両方買ってみようかなと思ってきました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
見た目の綺麗さはブラトップの方が形綺麗そうです!