※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになったが、母乳を吐き戻す回数が増えて不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんが最近やっと寝返りができるようになって旦那と喜んでいたんですが、なぜかたらーっと母乳を吐き戻すようになってしまいました(>_<)今までもあったんですが、回数が多くて何か病気になっちゃったのか不安です😭こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

りぃちゃん

うつ伏せの状態で吐くって事ですか?

• ちぃ♪

ちぃ♪

うつ伏せの後もですし、機嫌良くちょっと遊んでたのに吐いちゃいました😢

• 7月27日
  • りぃちゃん

りぃちゃん

3人目の子もうつ伏せで遊んだ時や普通に寝かせても、たら〜と吐きます(^^;;
    離乳食を食べて少ししてから寝返りして遊んでる時もゲップと一緒に吐いたり(>_<)
    いつもと変わりなく元気があれば大丈夫だと思いますよ☆

• 7月27日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

そうなんですね!よかったですー😭離乳食が原因なのか、熱中症とか夏バテとか病気なのかとか色々考えちゃいました😢
    ありがとうございました‼︎(*^^*)

• 7月28日
2R'smama

息子も飲んだばかりに
寝返りしたりしてると
口から出てることあります😵
なので出来るだけ飲んだ後は
バウンサー乗せたりしてます!

• ちぃ♪

ちぃ♪

そうなんですね!😳私も明日からそうしてみます‼︎ちなみに熱もなくて機嫌もよかったら病院とかに行かなくても大丈夫でしょうか?

• 7月27日
アイアイ🍌

授乳後の寝返り、よく吐いてます。
大人も食べ過ぎた後、動き回ると気持ち悪くなりますよね😅

胃が圧迫されてるんだろーなー、と気にしてませんでした😰

ゲップはしっかりさせるようにしてますが、でも吐きます😨⚡w

機嫌がいいのなら、大丈夫だと思いますよ♡♡

• ちぃ♪

ちぃ♪

三ヶ月で寝返り早いですね!(*^^*)
    よかったですー😭色々病気かと思って1人でパニックになってました💦

• 7月28日
優美ちゃんママ

うつ伏せでお腹が圧迫されて吐いてるだけと思いますよ!!
うちの子は四ヶ月で寝返りできたんですが飲んですぐに寝返るからちょくちょく吐いてました(′‵)
その頃は飲んで30分はタオル等を置いて寝返り出来なくしてました、吐かれたら処理も大変ですしね(笑)
でもよく考えたら寝返りしたいのにさせない大人の勝手な都合…って思うようになって(笑)
それからは自由にさせてるんですが気づいたら飲んだ直後でも吐かないようになってましたよ(´∀`)

• ちぃ♪

ちぃ♪

確かに、大人の都合ですね…私もこれから好きなようにさせてみます!(*^^*)♥︎

• 7月28日