※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

お尻拭きケースに1枚ずつ取り出せる裏技があるんです。2、3枚くっついてこない驚きの方法です。

今知って驚愕したんですが…
お尻拭きの1枚目を取り出してからケースにセットすると何枚もくっついて来ないで1枚ずつ取り出せるの知ってました?
ケースの裏の説明がふと目に止まってやってみたら…
今まで2、3枚くっついてきてやりづらかったのが馬鹿らしい(-.-;)。。

コメント

☆

え?え?
どういうことですか??
1枚目をどこにセットするんですか😆⁉️⁉️

• にこ

にこ

まずケースに入れない状態で1枚目を取り出して、それからケースにいれて2枚目以降を取り出すって感じです!ケースにセットしてから1枚目を取り出すとくっついてきてましたが…これどのケースも共通の使い方なんですかね?(-。-;

• 8月19日
  • にこ

にこ

あ、1枚目を取り出して、残りの本体をケースにセットです🙏分かりづらいですね(^^;;

• 8月19日
  • ☆

なるほどー‼️
    たしかに新品の1枚目って、何枚かついてきたりしますよね😂💦
    今度やってみます(*^^*)

• 8月19日
めぐぞう♡

そうなんですか!?
ムーニーも同じかな〰?
一枚でいいのに何枚もくっついてくるとイラってします😵💦
試してみます!!

• にこ

にこ

やっぱくっついてきますよね!ケースと中身バラバラでもできたのでできるかも…ずっと、なんでこんなくっついてくんの?!って不思議だったんですが…1枚ずつ取り出せるとほんと気持ちいいです😂

• 8月19日
3姉妹のMama♡

ほんとですか?Σ(゚д゚lll)
昨日おしりふきあけたばかりなので次のからやってみます!

• にこ

にこ

多分、1枚目じゃなくてもできると思います!セットしてから最初の一枚を取り出すとずっとくっついてくるんじゃないかなーと…物にもよりますかね😂

• 8月19日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

なるほど…🤔
    物にもよるかもしれませんが
    あとでやってみますね😍✨

• 8月19日
おうちゃんmama

一枚目取らなくても1枚ずつ取れてました。
パンパースのやつ、赤ちゃん本舗の水99.9ツルハにある安いくまモンの絵がついてるやつは1度もくっついてきたことないです。

ものによるのもあればやり方次第かなぁとおもいますよ

• にこ

にこ

そうなんですね(^^;じゃぁこれやったから絶対とれる!ってわけでもやらなきゃ取れないわけでもないんですね

• 8月19日