※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
子育て・グッズ

夜間の授乳用に見やすい照明を探しています。豆球だけだと見えにくいので、オススメの照明はありますか?

お世話になってます。
夜間の授乳用に寝室に照明を買おうと思うのですが、オススメってありますか?豆球だけだと見えにくくて💦

コメント

ぽんママ★

iPhoneのライト機能使ってます。
ベッドの頭のところに、光を天井に向くように当て、その上からオムツをかけてます。笑
そうすると、光が和らいで、ちょうど良くなります!(^^)

1ヶ月だと、夜の授乳も大変だった記憶があります!いまは1回起きるかどうかなので、楽になりました(^^)

授乳用だけに買うなら、携帯のライト機能オススメですー

ペネロペたそ

ニトリとかで売ってるテーブルライトとかフロアライトとかどうですか?

私は藤で編んだようなアジアン風なライト買いました。
2000円しなかったような気がします。結構色々な種類あると思うのでサイト見てみるといいかもしれません!

ecaih♡

暖色系の照明で、無段階で調光できるものがいいと思います!
我が家は安めのオンオフのみの照明に、調光器をつけてつかってます(*^o^*)

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

授乳ランプはどうですか?
私も持ってるんですが、毎日夜つけて寝ています!
夜中授乳する時に便利ですよ♡
明るさも調整できるのでいいです(≧∇≦)
楽天で買いました!
よかったら見てみてください。
写真はこれです↓

たま

うちは豆電球が明るすぎるので、ランタンを使っています。

明るさも調整できますし、災害時にも役立ちます。

赤ちゃんが動けるようになると、コード式じゃない方が使いやすいと思います。

Tom

うちは無印良品のアロマのミストが出る加湿器みたいなのを、ライトだけ使用してます。
授乳で使わなくなったらアロマデュフューザー?として使えるしオススメですよ!

とぅる

ありがとうございます‼️
サイト見て、検討してみます。