コメント
蒼の母ちゃん
私、転勤で最近引っ越して来ましたが、仕事見つかりましたよ❗
ゆう
何年も前ですが、見つけましたよ!
-
一緒に探してくれるのですか?
- 8月18日
-
ゆう
パソコンで自分で何件か選んで、窓口に行き相談する感じです!ここは何人面接受ける予定だよとか教えてもらえます。そこで、連絡してもらったら面接日が決まります
- 8月18日
-
自分で選んでいかないとダメですかね?
- 8月18日
-
ゆう
ハローワークのパソコンで見るんですよ!1人30分だったかな?時間が決まってます
- 8月18日
-
なるほど!ありがとうございます😓旦那の転職先がはやくみつかるといいです…
- 8月18日
-
ゆう
そうなんですね!初めてなんですって言ったら窓口でオススメ紹介してくれる事もありますよ!いい所が見つかるといいですね!
- 8月18日
リーハ❤
大抵ハローワークです😉
-
ハローワークにいかれて見つかります?
- 8月18日
-
リーハ❤
今まで結婚後のパートはハローワークでみつけました。
地域によってはマザーズという場所があり、事前予約で子供連れて求人が探せますし、マザーズ求人という子供に理解のある職場を紹介してくれます😉- 8月18日
退会ユーザー
私もいつもハローワークですよー!
ハローワークにはなにか持っていくものとかあるんですか?
蒼の母ちゃん
何もないですよ❗初めてですか?
初めて行こうと思うんです!旦那が転職するんですがなかなか見つからなくて…ふたりして頭パンクしそうです
お金とかはとられるんですか?
蒼の母ちゃん
そうなんですね💦
ハロワの窓口で初めてです。って伝えると登録カード作らないとなので、それの書き方とか教えてくれますよ!あと、訓練校で受講すれば勉強しながらお金貰えたりしますよ‼️
蒼の母ちゃん
何もかも無料です(^^)