※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

つかまり立ちは、手だけをついて立つこと。子供がハイハイをやめて立つのを寂しく思っている。

つかまり立ちは、テーブルなどに手だけをついて立つことですよね?
上半身をあずけて足だけ立ってたり、高バイはするのですが、もうそろそろ立ってしまうのかと(ハイハイ可愛いのでずっと見ていたくて)寂しく思ってしまいます。

コメント

ふー(´Д` )

つかまり立ちや歩き出したばかりでも、急いでの移動はまだまだハイハイですから大丈夫ですよ( *˙ω˙*)
歩きだしたらそれはそれで可愛いですよ❤

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ハイハイ続くんですね!!!よかった😭💦

• 8月18日
el

9ヵ月ならそろそろすると思いますよ(^^)ふつうです(^^)

つかまり立ちして、伝い歩き始めても、ハイハイの期間結構長かったですよ(^^)

うちは6ヵ月でハイハイして、7ヵ月でつかまり立ちして8ヵ月で伝い歩き始めたけど歩くようになる11ヵ月までハイハイしてました(^^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

いや、うちの子は首すわりから何でも遅くて、9ヶ月入ってやっとハイハイしたのでまだ立たないと思うんです。

• 8月18日
  • el

el

ハイハイせずに先につかまり立ちしちゃう子もいるので、もしかしたらたっちするかもしれないですよo(≧∀≦)o

• 8月18日
  • el

el

でもハイハイかわいいから 見ていたいですよね(^^)

• 8月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちの子もう立てるかも!すごいでしょ!という内容の質問ではなく、遅い子だからまだ立たないかな、ハイハイ見ていたいなという趣旨の内容でした😓💦
    紛らわしい書き方をしてすみません。

• 8月18日