コメント
( ﹡・ᴗ・ )b
息子もおデブですが、抱っこが辛いことぐらいですかねー(笑)
重たい体でコロンコロン寝返りしたりしてます\ ♪♪ /
私はむちむちボディが赤ちゃんらしくて好きですけどね😀
うに子
先生に何か言われてますか?
うちは四ヶ月検診で8700ありましたよ😂
でも先生はオッケー!気にしなくて良いって感じでした😝
七ヶ月には10キロになりましたが、そこからは一歳過ぎても、体重変わらずです。 いまは12キロありますが。
やはり保育園の同じのクラスの子よりは大きいようには感じますが、太ってるとは思わないです😝
いまは母乳、ミルクの時期ですし、どうもできないですしね😂たっぷりあげていいんですよ!
私も離乳食始まってからは、むやみにおやつをあげない、ジュースはあげない、はすこし意識しました😘
あげるならご飯。ってかんじで😃
なので気にしすぎなくて大丈夫ですよ。
離乳食~一歳くらいは食欲旺盛ちゃんだったんですが、最近は味もわかって好みもあるのか、
いらなーいってなることもしょっちゅうで、食欲にコントロールというか、満腹がわかるようになってきてます☝
育児楽しんで下さい😃
-
ゆりち
もうすぐ4ヶ月健診で、そこで怒られるのかなぁーとおびえてます😭1歳くらいになったら落ち着いてほしいです💦
たっぷりあげていいんですね!
離乳食期からのお話とっても参考になります!
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月18日
わお
小さすぎるよりはイイとも思いますが確かに立派ですね!
抱っこ大変そうです:(;゙゚'ω゚'):
動きの面が遅くなると聞きました!
大人でも身軽な方が動きやすいですよね。
うちは1歳半検診で8400gでした(笑)
-
ゆりち
1ヶ月半でですか!すごいです!
しかも息子は抱っこでしか寝ないのでほんと体のあちこち痛いです😭
寝返りやハイハイもゆっくりでしたか?- 8月18日
ベイマックス
うちの末っ子も4ヶ月健診で8.5キロありました。困ったことは抱っこが大変なくらい🤣0歳児のうちはムチムチくんでした。今は2歳半になりましたが、至って標準体型になりましたよ。
まだ3ヶ月なら太り過ぎを気にすることないと思います。食欲があるのはいいことですよ♪0歳は体重の方が増える時期ですから。2歳にもなれば締まりますよ!
-
ゆりち
今の時期だけプクプクするんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほんとに抱っこがつらいです😭
1歳2歳で標準体型になっていってくれることを願います💦
ありがとうございます!😄- 8月18日
ゆりち
はい、抱っこが本当に辛いです😩💦
いつかギックリ腰なるんじゃないかと思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)