1歳前後の冬生まれの赤ちゃんのアウターについて相談です。ジャンプスーツを買うか悩んでいます。今は70cmの服を着ているそうで、寝返りやずりばいができるようになってきたため、どんな服が良いかも悩んでいます。
冬生まれのお子様をお持ちのママさんに質問です!
1月生まれなのですが、今年の冬(生後10ヶ月〜1歳前後)の子供のアウターはどうしたら良いでしょうか?ジャンプスーツを買うか悩んでます。
ちなみに成長曲線はほぼ真ん中で、今は生後6ヶ月で70cmの服を着てます🤗
移動は殆ど抱っこ紐です!
ギャップのくま耳がついてるジャンプスーツが可愛くて…でも着なかったら勿体無いなーと💦
あと、これから先どんな服を買えば良いか悩み中です。
今はまだ寝返りとずりばい位なので、ロンパースを着せていますが、ボタンをポチポチとめるのがそろそろ難しくなってきました🤣
女の子ベビーの可愛い秋冬コーデを聞かせてもらえると嬉しいです💕
お洋服が大好きでついつい買いすぎてしまうのですが、季節とサイズが合わなくて失敗することが多くて…😱ほんと赤ちゃんの服って可愛すぎて困ります。。
- おもち(7歳)
コメント
悠
うちは、ジャンプスーツは
もう買わずに普通に羽織る
アウターを買うつもりです☺️
つかまり立ちを既にしてるので
ジャンプスーツとかだと
滑ったりしたら危ないので(笑)
さるあた
うちの息子は2月生まれ、去年の冬はジャンプスーツは買わずに羽織るアウター買ってました。
車移動なので、ジャンプスーツは必要なかったので。
おもち
コメントありがとうございます😊
ですよねー💦
見た目の可愛さに惹かれているのと、室内では脱ぐから大丈夫かなとも思ったのですが、子供って何するか分からないですもんね😂脱がす前に逃げ出して転ぶとかありそう…😅
悠
すぐ動きたがるしオムツとかも
全部脱がしてとかやるのも
面倒ですしね😂
逆に新生児の頃は使ってました☺️