※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶で慣れさせたいので、母乳実感タイプが良いでしょうか?

ピジョンの哺乳瓶を使っておられる方いますか*ˊᵕˋ*?

保育園に預ける時に哺乳瓶慣れしていて欲しいと案内があり、出産準備で哺乳瓶を購入しておこうと思っています。

ピジョンの哺乳瓶のプラスチックタイプにすることは決めたのですが、通常タイプと母乳実感だと、やはり母乳実感のほうが良いんでしょうか☺︎?

コメント

あすか

産院が母乳実感だったので、同じ物を買って使っています😊ピジョンだと、マグマグと共通して使えるのでいいですよね✨

• nico.

nico.

回答ありがとうございます☺︎

共通して使えるのはもちろん近場で購入出来るので月齢に合わせて乳首を変える時も便利だな〜と思っています*ˊᵕˋ*

• 8月18日
エリザ

うちは母乳実感使ってます🙌
kタイプも持ってますが、それは好きじゃないのか飲んでくれなくなりました😅

• nico.

nico.

コメントありがとうございます☺︎

私も母乳実感を購入してみようと思います*ˊᵕˋ*

• 8月18日
ゆ~

その子によるかもしれないです。
うちの子はダメな哺乳瓶ありましたが、甥っ子はなんでも大丈夫でした😄

• nico.

nico.

コメントありがとうございます☺︎

甥っ子は逆に哺乳瓶全滅でおしゃぶりすら拒否だったのでちょっと怖いです…!母乳実感を購入して試してみようと思います*ˊᵕˋ*

• 8月18日
karin

使ってますよ😊!!
母乳実感の方にしましたよ (´˘`*)

• nico.

nico.

回答ありがとうございます☺︎

私も母乳実感購入してみようと思います*ˊᵕˋ*

• 8月18日